Friday, May 17th 2024. | BERITA

Wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST MT, Terima Audiensi Kepala BPSDM Kemkominfo RI Surabaya

Dompukab.go.id – Dalam rangka mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul di era revolusi industri 4.0 serta mendorong peningkatan keterampilan digital mulai dari dasar hingga menengah, Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Komunikasi dan Informatika (BPSDMP Kominfo) Surabaya sebagai UPT dari Kementerian Komunikasi dan Informatika akan mengadakan program pelatihan Digital Talent Scholarship (DTS).
Demikian di sampaikan Kepala BPSDM Kominfo Surabaya Bagus Winarko ketika melakukan Audiensi Kepada Wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST MT di ruang Kerja Wabup Rabu, 15/5/2024.

Lanjut Kepala BPSDM Kominfo Digital Talent Scholarship (DTS) merupakan program kerja Kementerian Komunikasi dan Informatika yang bergerak dalam bidang pelatihan dan pengembangan kompetensi SDM yang berjalan sejak tahun 2018. Program ini di tunjukan untuk meningkatkan keterampilan dan daya saing, Produktifitas, profesionalisme SDM bidang Teknologi Informasi dan komunikasi bagi angkatan kerja muda indonesia.

Lebih lanjut Kepala BPSDMP Kominfo kegiatan di peuntukkan bagi masyarakat umum, dan aparatur sipil negara di bidang Komunikasi dan informatia sehingga dapat meningkatkan produktifits daya saing bangsa di era industri 4.0 serta mampu memenuhi kebutuhan tenaga terampil di bidang teknologi.
Hadiri Wakil Bupati Dompu, Asisten Pemerintahan dan Kesra, (Ass 1), Plt. Kadis Kominfo, Kabag Prokopim Setda, Sekdis dan Kabid. IKP, Dinas Kominfo dan Kabid. Pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan kab. Dompu.

Wakil bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST MT dalam kata-kata penerimaannya sangat menyambut baik atas kunjungan BPSDMP Kemenkominfo Surabaya dapat bermanfaat bagi ASN dan masyarakat, dan dapat dilaksanakan secara off line..untuk tingkat pimpinan secara online. Dapat bermanfaat sebagai bahan bagi mahasiswa dan masyarakat dalam syarat pekerjaan, rekruitmen peserta, bagi fresh graduate bulan mei di buka link pendaftaran, bagi ASN, guru, bulan juni, 100 UMKM , 100 guru. Wakil bupati jg berharap kedepan nya program kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan Pemkab berkomitmen menyukseskan kegiatan ini. sekretaris daerah untuk menugaskan. Yang mengikuti kegiatan masuk dalam deploye ( sistem aplikasi pencari kerja).
(TM Kominfo)

tags: , , , , , ,

Related For Wabup.Dompu H. Syahrul Parsan, ST MT Terima Audiensi Kepala BPSDM Kemkominfo RI Surabaya