Hadapi Bencana Alam Ditengah Pandemi Covid-19, Pemda Ikuti Apel Kesiapsiagaan

Thursday, November 12th 2020. | BERITA, TANGGAP COVID-19

Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat SH, S.IK bertindak sebagai pemimpin apel di Lapangan Beringin dalam rangka persiapan menghadapi bencana alam. Kamis (12/11/2020)

DOMPUKAB.GO.ID – Jajaran Pemda Kabupaten Dompu, Kamis (12/11/2020) mengikuti apel kesiapsiagaan di lapangan Beringin Kantor Pemda Dompu. Apel ini dalam rangka persiapan menghadapi bencana alam pada masa pandemi Covid-19 di Kabupaten Dompu.

Apel yang dipimpin langsung Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat SH, S.IK. Bertindak sebagai komandan Apel Iptu Balok Suswantoro, Perwira Apel AKP I Komang Astrawan, Pembawa acara Aipda Ismi Andri Nurwati dan seksi keamanan yakni Si Propam.

Hadir pula dalam kegiatan ini,
Dandim 1614/Dompu diwakili oleh Pasi Ops Kapten Inf. Ibrahim, Wakapolres Dompu Kompol I Nyoman Adi Kurniawan SH, Kepala BPBD Dompu Jufri ST, M.Si, Plt. Sekda Dompu Drs. H. Muhibuddin M.Si, Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya, para pimpinan OPD termasuk Kepala Diskominfo Dompu, PJU Polres Dompu, Gabungan personil TNI-POLRI dan Instansi terkait.

Para peserta apel juga terdiri dari,
1 SST PJU polres Dompu, SST Kodim 1614 Dompu, SST Komp II Batalyon C Brimob, SST SAT SAMAPTA, SST Korps Lantas, SST Gabungan Staf Polres Dompu, SST Gabungan Sat Intelkam, Sat Reskrim dan Res Narkoba, SST Sat. Pol PP, SST BPBD, SST TAGANA, SST DISHUB dan 1 Regu Dinas Kesehatan.

Pantauan langsung TM KOMINFO,
Kegiatan ini diawali dengan Komandan Apel memasuki Lapangan Apel, Pimpinan apel tiba di Lapangan Apel, Penghormatan Pasukan kepada pimpinan Apel, Laporan komandan Apel kepada Pimpinan Apel dilanjutkan dengan Pemeriksaan Pasukan.

Kapolres Dompu (pimpinan apel) AKBP Syarif Hidayat SH, S.IK, melalui penyampaiannya dalam apel ini mengungkapkan, melihat perkembangan situasi nasional saat ini menyebabkan banyak terjadinya bencana alam dan menimbulkan permasalahan seperti memaksa masyarakat untuk mengungsi, adanya korban jiwa serta rusaknya fasilitas publik dan rumah warga.

“Berdasarkan perkiraan cuaca yang disampaikan BMKG bahwa Dompu sudah memasuki musim penghujan sehingga perlu diwaspadai hujan lebat dan angin kencang terutama tanah longsor mengingat wilayah Dompu terbentang daerah pegunungan dan perbukitan yang rentan terjadinya tanah longsor,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, tujuan apel kesiapsiagaan bencana ini dilakukan untuk mengetahui kesiapan semuanya dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana alam di Wilayah Kabupaten Dompu, baik berupa kesiapan personil, sarana dan prasarana serta dukungan logistik lainnya.

“Saya berharap agar kita semua dapat meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana alam,” kata Kapolres.

Kapolres mengajak semua pihak agar sama-sama menjaga kesehatan dan stamina diri. “Selalu berdoalah memohon kepada Tuhan yang Maha Esa agar pelaksanaan tugas kita dapat berjalan dengan baik, aman dan lancar,” ajaknya.

Usai penyampaianya ini, dilanjutkan dengan laporan komandan apel kepada pimpinan apel, penghormatan pasukan kepada pimpinan apel, pembacaan doa dan pimpinan apel meninggalkan lapangan apel. (TM KOMINFO)

Related For Hadapi Bencana Alam Ditengah Pandemi Covid-19, Pemda Ikuti Apel Kesiapsiagaan