Sunday, September 29th 2024. | BERITA

Bertempat di ruang rapat Bupati, Pemerintah Kabupaten Dompu dan jajarannya menggelar silaturrahmi dan perkenalan dengan Pjs. Bupati Dompu Baiq Nelly Yuniarti, AP.. M. Si yang di rangkaikan dengan rapat koirdinasi, Jum’at, 27/09/2024 – Jam 08.30 – selesai.

Kegiatan silaturrahmi, dan rapat koordinasi tersebut merupakan yang perdana yang diikuti oleh Pjs. Bupati Dompu setelah di kukuhkan sebagai Pjs. Bupati Dompu oleh Pj. Gubernur Nusa Tenggara Barat Hassanudin.

Hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Dompu, Para Staf ahli Bupati, Para Asisten dan Kabag. Lingkup Setda, Pimpinan OPD dan Camat se Kabupaten Dompu

Pada kesempatan rapat koordinasi tersebut di awali Sekretaris Daerah Kabupaten Dompu Gatot Gunawan PP, SKM..M.MKes menyampaikan secara umum tentang situasi dan kondisi kabupaten Dompu dari berbagai aspek sosial, politik, ekonomi dan terutama perlunya menyukseskan pelaksanaan Pilkada yang aman, lancar dan sukses, demikian juga tentang pentingnya netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Selanjutnya Pjs. Bupati Dompu Baiq Nelly Yuniarti, AP..M.Si memperkenalkan diri dan menyampaikan berbagai hal di bahas di antaranya perlu pengendalian pemberitaan melalui media sosial yang cenderung tidak terkontrol, kasus narkoba dan kenakalan remaja dan mengingat terbatasnya Piscal perlunya mendisain, membuat event- event atau kegiatan-kegiatan untuk remaja, perlu pemerintah memberikan ruang kepada mereka yang sangat kreatif dan inovatif sehingga mereka sibuk dan tidak terpikirkan untuk membuat hal-hal yang bersifat negatif, sedangkan yang menyangjut penggunaan LPG tiga kilogram yang tidak sesuai peruntukannya perlu 1 desa minimal 1 pangkalan tidak ada pengecer, kalau berkaitan dengan disparitas harga tergantung jauhnya pangkalan.
Sedangkan menyinggung tentang pertanian yaitu terbatasnya air baku untuk pertanian, yang di tanggulangi dengan pembuatan sumur bor, dan perlu penyuksesan program unggulan kabupaten Dompu” papar Pjs. Bupati.
Pjs. Bupati Dompu juga menyampaikan pentingnya memberdayakan dan meningkatkan mutu dan kwalitas produk UMKM yang ada di kabupaten Dompu di antaranya dengan study tiru di daerah lain yang lebih maju.

Dalam rapat koordinasi tersebut semua sektor di bahas dan di bedah masing-masing per OPD memberikan tanggapan dan penjelasan sesuai dengan tugas dan fungsinya”.(TM Kominfo).

Related For Pemkab. Dompu dan Jajaran Gelar Silaturrahmi dan Perkenalan dengan Pjs. Bupati Dompu yang di rangkaikan Rapat Koordinasi