LOMBA PENYULUHAN HIV/AIDS, SEKDA: “TUMBUHLAH MENJADI GENERASI QUR’ANI”

Thursday, August 30th 2018. | BERITA

Sekretaris Daerah, H. Agus Bukhari, SH.,M.Si membuka kegiatan Lomba Penyuluhan HIV/AIDS TIngkat Pelajar se Kabupaten Dompu, Kamis (30/8/2018)

DOMPUKAB.GO.ID – Sudah menjadi rahasia umum penyakit HIV/AIDS selalu ditakuti dan menjadi momok bagi dunia. HIV/AIDS dapat merusak dan menghancurkan generasi bangsa di seluruh dunia. Sebagai salah satu tindakan preventif dan media sosialisasi bagi generasi muda, Komisi  Penanggulangan Aids  bekerja sama dengan Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Dompu menyeleggarakan Lomba Penyuluhan HIV dan AIDS bagi Siswa/Siswi SLTA/SMA/MA se Kabupaten Dompu bertempat di Gedung PKK pada Kamis (30/8/2018). Acara dimulai pada pukul 09.00 Wita dan dibuka Sekretaris Daerah Kabupaten Dompu, H. Agus Bukhari, SH.,M.Si.

Dalam sambutannya, Sekda memberikan beberapa pesan moral khususnya bagi Siswa/Siswi yang sedang memasuki fase pencarian jati diri. “Di masa remaja seperti saat ini, redamlah keinginan untuk mencoba banyak hal yang terindikasi ke arah negatif. Karena ketika kalian sudah mencoba dan akhirnya menjadi gaya hidup maka bersiaplah untuk menerima dampak buruk dari perbuatan negatifmu”ujarnya.

Peserta lomba merupakan Siswa/Siswi  SMA/SMK se Kabupaten Dompu dengan jumlah peserta 17 orang. Tiap peserta diberi waktu 5-10 menit untuk memberikan penyuluhan dengan memilih 1 dari 5 sub tema yang diberikan oleh panitia. “Semakin kalian mengefektifkan waktu dalam memberikan penyuluhan dan merasa pesan tersebut telah sampai kepada pendengar maka semakin bagus penilaian juri untuk para peserta” jelas Iwan Sakral selaku Ketua Panitia Kegiatan ketika memberikan penjelasan tekhnis sebelum lomba dimulai.

Sebelumnya, Sekda juga memberikan arahan agar generasi sekarang tumbuh menjadi generasi yang qur’ani, cerdas, terpuji, punya kreativitas tinggi dan memiliki motivasi hidup yang positif sesuai dengan tema lomba “Yang Muda Yang Membuat Perubahan”. Hadir pula para dewan juri dari unsur kesehatan dan pendidikan. HUMAS

tags: , , , , , ,

Related For LOMBA PENYULUHAN HIV/AIDS, SEKDA: “TUMBUHLAH MENJADI GENERASI QUR’ANI”