Peringatan Hari Santri Nasional tahun 2023 Tingkat Kabupaten Dompu

Sunday, October 22nd 2023. | BERITA
Upacara Hari Santri tahun 2023.

Dompukab go.id – Upacara Hari Santri pada hari Minggu (22/10 2023), mulai pukul 07.30 WITA. Lokasi pelaksanaannya di lapangan Kodim 1614 Dompu. Seluruh peserta putra wajib memakai atasan putih, bersarung/berpeci Sedangkan untuk putri dapat menggunakan pakaian putih dan Rok hitam.

Upacara Hari Santri tahun 2023 bertema “Jihad santri jayakan negeri”.

Petugas upacara hari Santri Nasional Bupati Dompu H. Kader Jaelani menjadi pembina upacara, pemimpin upacara Ferdiansyah dari Pondok Pesantren Al-Kautsar, Perwira upacara Lalu Anggara Jepri Maliona dari Pondok Pesantren Al Kautsar, Penggerak Bendera dari Man 1 Dompu, Paduan Suara dari Pondok Pesantren Tajul Karomah, Dirjen Nadinatul Munaqwarah, Pembacaan Undang-undang dari Pondok Pesantren Hamzanwadi, pembacaan Ikrar Santri dari Pondok Pesantren Yasmin Dorebara, dan Pembacaan Doa dari Pondok Pesantren Fadilatul Islamiyah, dan MC dari Pondok Pesantren MA Tahfiz Al-Mubarak.

Dalam kesempatan ini Bupati Dompu menyampaikan Santri adalah pilar penting mempertahankan nilai-nilai moral dan keagamaan dalam masyarakat.
“Santri adalah sosok yang luar biasa mereka berkomitmen untuk belajar ilmu agama, moralitas, dan juga ilmu pengetahuan Umum. Santri adalah agen perubahan yang menjalani jihad perjuangan untuk meningkatkan kualitas hidup mereka dan masyarakat”.

Selanjutnya Bupati Dompu menegaskan untuk mendukung dan mendorong perjuangan santri, “Mari kita bergandengan tangan dengan santri untuk membangun negeri yang lebih maju, adil, dan sejahtera” Pungkasnya.(TM.KOMINFO)

tags: , ,

Related For Peringatan Hari Santri Nasional tahun 2023 Tingkat Kabupaten Dompu