Kontingen Raimuna 2023 Kab. Dompu Tiba Kembali di Bumi Nggahi Rawi Pahu

Saturday, August 26th 2023. | BERITA

dompukab.go.id – Raimuna merupakan pertemuan Pramuka Penegak dan Pandega se-Indonesia, digelar dalam bentuk perkemahan besar diselenggarakan oleh Kwartir Gerakan Pramuka. Kegiatan dilaksanakan setiap lima tahun sekali, kontingen Kabupaten Dompu yang mengikuti Raimuna Nasional Tahun 2023 di Jakarta saat ini sudah berada kembali di Kabupaten Dompu. Kehadiran para Remunas disambut Sekda Gatot Gunawan PP, SKM.,M.MKes didampingi Ketua TP.PKK, Ny. Hj. Lilis Suryani H. Kader Jaelani, Jumat (25/08/23) di Aula Pendopo.

Sekretaris Daerah Kabupaten Dompu Gatot Gunawan dalam arahannya menyampaikan selamat datang kepada kontingen Raimuna. “Saya menyampaikan ucapan selamat berada kembali di Bumi Nggahi Rawi Pahu pada kontingen Raimuna setelah sukses melaksanakan tugas yang dipercayakan Pemda dan masyarakat”, ucapnya.

Selanjutnya Sekda menyampaikan harapan agar para Raimuna bisa berbagi pengetahuan, keterampilan dan pengalaman yang diperoleh.

Menurutnya berbagai hal yang diperoleh selama Raimuna sangat berguna bagi pengembangan diri para pemuda didaerah ini. “Dengan mengikuti Raimuna para kader pramuka bisa menjadi inspirasi bagi anggota pramuka bahkan tunas muda lainnya”, tuturnya.

Acara penyambutan kontingan Remunas Ke-XII Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Dompu berjalan lancar, aman dan tertib diakhiri penyerahan plakat Raimuna Ke-XII oleh Ketua Kontingen Kabupaten Dompu Kepada Sekda Gatot Gunawan PP, SKM., M.MKes. (TM Kominfo)

Related For Kontingen Raimuna 2023 Kab. Dompu Tiba Kembali di Bumi Nggahi Rawi Pahu