Sunday, June 18th 2023. | BERITA

Bupati Dompu H. Kader Jaelani Diwakili Asisten Administrasi Umum (Asisten 3) Ir. Ruslan Pada Acara Perpisahan dan Pisah Kenang Siswa Siswi Kelas IX SMPN 1 Manggelewa

dompukab.go.id – Bupati Dompu yang di wakili Asisten Administrasi Umum (Asisten 3)  Ir. Ruslan menghadiri acara pelepasan dan pisah kenang siswa siswi kelas IX SMPN 1 Manggelewa Sabtu, (17/06/2023)

Hadir juga pada kegiatan tersebut Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Dompu, Kabid Dikdas, Camat Manggelewa, KCD Kecamatan Manggelewa, Kades se Kec. Manggelewa, Kepala SMA, SMK,SMP dan SD se Kecamstan Manggelewa, Komite sekolah, Wali murid dan undangan lainnya.

Bupati Dompu yang di wakili Asisten 3 Ir. Ruslan dalam sambutannya menyampaikan bahwa Dalam rangka mewujudkan  generasi muda yang bertakwa, unggul,  kreatif, dan berdaya saing untuk indonesia emas 2045, sebelumnya harus menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

“tentu besar harapan para guru terutama orang tua wali murid, siswa-siswi akan menjadi manusia yang cerdas dan selalu mengedepankan etika, sopan santun, dan mampu menjaga sikap dan tutur kata yang baik yang menghadirkan kebanggaan bagi orang tua.” Ujar Bupati.

Bupati menyebut, ini adalah langkah awal bagi anak-anak untuk menggapai masa depan. “Setelah ini kalian tidak boleh berhenti belajar di manapun dan kapanpun, karena kemajuan Kabupaten Dompu kedepannya ada di tangan kalian sebagai generasi penerus.” Terangnya memberi semangat kepada para siswa dan siswi SMPN 1 Manggelewa.

Bupati juga meminta kepada Kepala Sekolah, Guru, Orang Tua, serta anak-anak kami mari bersama-sama kita berusaha memajukan pendidikan, karena pendidikan sangatlah penting dan harus menjadi perhatian semua pihak.

Menurutnya, peningkatkan kualitas pendidikan bukan hanya tugas dan kewajiban Pemerintah Daerah semata , melainkan perlu kerjasama dan keterlibatan aktif seluruh orang tua, pihak sekolah, guru serta komponen lainnya.

Di momen ini, Bupati juga mengingatkan akan bahayanya Narkoba, karena Narkoba membawa banyak korban, terlebih kepada anak-anak yang masih bersekolah, oleh karena itu, jangan di dekati apalagi di coba yang namanya Narkoba Pesan Bupati.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Dikpora) Kabupaten Dompu Drs. H. Rifaid, M.Pd yang juga berkesempata hadir menyampaikan, kegiatan Ini merupakan momentum untuk menunjukkan hasil pendidikan, pembelajaran, dan pengajaran, selama tiga tahun yang lalu, implementasi kurikulum merdeka belajar di sekolah adalah dalam rangka membina/membangun karakter, ada hasil yang di tunjukkan oleh siswa.

Lanjut H. Rifaid, setelah tamat maka siswa- siswi ini akan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, maka akan ada istilah zonasi yaitu siswa akan masuk ke sekolah yang dekat dengan tempat tinggalnya.

“pada prinsipnya tidak ada istilah sekolah favorit, yang favorit adalah siswa siswi itu sendiri.” Ujar Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Dompu.

Sebelumnya melalui Kepala SMPN 1 Manggelewa Ibrahim, S.Pd didapati jumlah siswa- siswi yang dilepas sebanyak 115 orang siswa, dan kegiatan ini mengambil tema “Mewujudkan Generasi Muda yang Bertakwa, Unggul, Kreatif dan Berdaya Saing untuk Indonesia Emas 2045”.

Kegiatan Pelepasan dan pisah kenang siswa-siswi kelas IX SMPN 1 Manggelewa tersebut berjalan dengan aman, lancar dan tertib. (TM.KOMINFO).

Related For Hadiri Acara Pelepasan dan Pisah Kenang, Bupati Dompu Sampaikan Pesan Penting Untuk Siswa SMPN 1 Manggelewa.