Evaluasi KLA: Menuju Dompu Nyaman Untuk Anak.

Monday, June 5th 2023. | BERITA

dompukab.go.id – Bertempat di ruang rapat Bupati Dompu tanggal 5 Juni 2023 Kabupaten Dompu mengikuti verifikasi lapangan secara Hybrid Kabupaten Layak Anak oleh kementerian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.

Hadir pada kegiatan ini Bupati Dompu H. Kader Jaelani, anggota gugus tugas Kabupaten Layak Anak, camat, Lurah/kades, Ketua LPA, ketua Forum Anak Dompu dan unsur terkait lainnya.

Melalui laporannya kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Kabupaten Dompu menyampaikan laporan bahwa kegiatan verifikasi ini merupakan tindak lanjut dari evaluasi mandiri yang dikirim secara online, yang mana tahun sebelumnya kabupaten Dompu sudah mencapai tahap madya. Semoga dari hasil evaluasi tahun 2023 kabupaten Dompu dapat mencapai predikat yang lebih baik yaitu nindya.

Sebelum verifikasi lapangan, sekretaris deputi bidang pemenuhan hak anak menyampaikan beberapa indikator Kabupaten Layak Anak, verifikasi lapangan ini merupakan tindak lanjut evaluasi administrasi yang dilaksanakan oleh tim penilaian tingkat provinsi yang ditetapkan oleh Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Pada kesempatan ini Bupati Dompu H. Kader Jaelani menyampaikan sambutan dan arahan bahwa apresiasi setinggi-tingginya atas pelaksanaan kegiatan verifikasi lapangan hybrid yang diikuti oleh kabupaten Dompu. Semoga beberapa indikator seperti yang disampaikan oleh Sekretaris deputi bidang pemenuhan hak anak, dapat dipenuhi oleh kabupaten Dompu untuk meraih penghargaan yang lebih tinggi. Penghargaan KLA yang diraih oleh kabupaten Dompu yaitu pada tahun 2019 dengan kategori pratama, tahun 2021- 2022 meraih predikat madya. Semoga tahun 2023 ini bisa meraih kategori nindya dengan adanya keterlibatan berbagai unsur dalam mendorong dan mewujudkan pemenuhan indikator yang tersebar pada 5 klaster penilaian.

Selanjutnya disampaikan hasil evaluasi yang telah dilaksanakan oleh Tim Penilaian Provinsi oleh perwakilan deputi bidang pemenuhan hak anak yang dikonfirmasi kepada anggota gugus tugas KLA kabupaten Dompu. Hasil pantauan Tim Media Kominfo bahwa Kegiatan verifikasi dapat berjalan lancar dan tertib. (TM. KOMINFO)

Related For Evaluasi KLA: Menuju Dompu Nyaman Untuk Anak.