Sunday, August 18th 2024. | BERITA

Pemerintah Kabupaten Dompu mengadakan upacara penurunan bendera merah putih memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu, 17/08/2024 sore bertempat di lapangan Beringin Pendopo Bupati Dompu. Upacara itu berlangsung dengan khidmat dan lancar dari penurunan bendera merah putih sampai penyerahan kepada inspektur upacara.

Dalam upacara penurunan bendera HUT ke 79 Kemerdekaan Republik indonesia yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST MT sedangkan Perwira Upacara Kapten CZI. Arif Budimansyah Pasi Pers Kodim 1614/Dompu serta Komandan Upacara Kapten Inf. Adisan Pasi Intel Kodim 1614/Dompu.

Hadir Bupati Dompu, Wakil Bupati, Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Dompu, Forkopimda, , Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati, Asisten dan Kabag. Lingkup Setda, Kepala OPD, Kepala Kementerian Agama, pimpinan Ibstansi Vertikal, BUMN, BUMD, Camat, lurah/kades, LVRI, purnawirawan TNI – Polri, organisasi keagamaan, Pemuda, wanita, Pelajar dan elemen penting lainnya.

Pasukan pengibar bendera Pusaka (Paskibraka) sukses menjalankan tugas dalam upacara penurunan bendera HUT ke 79 Kemerdejaan RI, Paskibraka sebagai penurun bendera yaitu Muslihul Masa’il (Pelajar SMAN 1 Dompu), Raihannah Fitri Qonita (Pelajar SMAN 2 Dompu), dan Fawwaz Rahmat Zuhayr (Pelajar SMAN 1 Dompu), berhasil menurunkan dan melipat bendera pusaka, begitu pula dengan Paskibraka Raihannah Fitri Qonita berhasil membawa dan mengembalikan bendera Pusaka ke Inspektur upacara.

“Selamat HUT Ke 79 Kemerdekaan RI, Begeriku Indonesia Mari Bersama kita bangun Indonesia yang lebih baik, semangat persatuan terus di kobarkan 79 tahun Indonesia Merdeka semoga menjadi monentum kebangkitan kita semua, Dirgahayu Indonesia sekali merdeka tetap merdeka, Dirgahayu Republik Indonesia “Nusantara Baru Indonesia Maju” Ujar Wabup H. Syahrul Paraan dengan penuh semangat usai upacara penurunan bebdera merah putih”.
(TM Kominfo).

Related For Wabup. Dompu sebagai Inspektur Upacara Penurunan Bendera Peringatan HUT ke 79 Kemerdekaan RI tahun 2024