Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 H, Pemda Dompu Adakan Pawai Ta’aruf

Wednesday, July 19th 2023. | BERITA

Pawai Ta’aruf dilaksanakan pada Hari Selasa (18/07/2023) untuk memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 Hijriah.

dompukab.go.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Dompu melaksanakan Pawai Ta’aruf dengan mengikutkan sertakan elemen penting daerah.

Pawai ta’aruf tersebut digelar dalam memeriahkan dan menyemarakan Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 Hijriah.

Kegiatan Pawai Ta’aruf dilaksanakan pada Hari Selasa (18/07/2023) dengan mengambil garis star di Lapangan Beringin Dompu sekira pukul 14.00 Wita – Selesai dengan seluruh peserta serentak mengenakan pakaian muslim.

Wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan ST.,MT, Dalam sambutannya menyambut baik atas digelarnya pawai taaruf dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1445 H.

Wabup berharap, pawai tersebut menjadi salah satu momentum untuk memupuk dan meningkatkan kualitas ukhuwah islamiah dan silaturrahmi antar sesama umat islam di Kabupaten Dompu.

“Semangat tahun baru Islam harus menjalar ke sanubari seluruh masyarakat Kabupaten Dompu Karena di sinilah wujud keihklasan dan muhasabah diri umat Islam dalam menjalani seluruh perintah Allah SWT dan menjauhi semua larangan-Nya,” Ujarnya.

Dimomen ini Wabup juga mengajak seluruh umat muslim untuk dapat memaknai tahun baru Islam sebagai langkah awal berhijrah menjadi lebih baik serta dapat memperkuat rasa persatuan dan persaudaraan.

“Kegiatan pawai ini diharapkan dapat menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat. Sebab ini adalah salah satu cara kita untuk memperkenalkan budaya Islam ke masyarakat dalam merayakan kedatangan tahun Islam, khususnya kepada anak-anak dan remaja yang menjadi peserta pawai ini,” Harapnya.

Gelaran Pawai Ta’aruf ini juga dihadiri Sekertaris Daerah Gatot Gunawan Perantauan Putra SKM. M.M.Kes, Forkopimda Dompu, Pimpinan OPD. Hadir juga Ketua TP.PKK Hj. Lilis Suryani dan seluruh elemen penting lainnya. (TM.KOMINFO)

Related For Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 H, Pemda Dompu Adakan Pawai Ta’aruf