Monday, June 12th 2023. | BERITA

Foto Pemkab. Dompu Gelar Rapat Persiapan Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023 M

Dompukab.go.id – Dalam rangka menghadapi pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1444 H /2023 M Pemerintah kabupaten Dompu melaksanakan rapat persiapan yang dipimpin oleh Plh. Sekretaris Daerah Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda kab Dompu, H. Burhan, SH. Kegiatan ini dihadiri Kasdim 1614 Dompu, Staf Ahli Bupati, Asisten, Pimpinan OPD, Kepala Kemenag Kabupaten Dompu, Kabag. Lingkup Setda, Perwakilan MUI Kabupaten Dompu. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang Rapat Sekda kab. Dompu, Kamis (08/06/23).

Dalam Rapat Kepanitiaan tersebut,  Asisten Pemerintahan dan Kesra, H. Burhan, SH meminta kepada masing-masing Seksi atau koordinator untuk mempersiapkan dengan baik pelaksanaan kegiatan tersebut. Lebih jauh Asisten Pemerintahan dan Kesra menyampaikan langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam hal ini antara lain melakukan persiapan lapangan pelaksanaan Sholat ldul Adha 1444 H, Persiapan pelaksanaan Takbir Keliling, menyiapkan hewan qurban dan mendata jumlah hewan qurban yang disiapkan oleh masyarakat untuk di qurbankan pada Hari Raya Idul Adha Tahun 1444 H/2023 ini serta menyiapkan hal hal lain yang menyangkut persiapan pelaksanaan Hari Raya ldul Adha Tahun 1444/2023.

Sedangkan yang menyangkut dengan keamanan dan ketertiban saat pawai takbir keliling, Ketua Panitia mengatakan untuk keamanannya pada saat Pawai Takbir Keliling yang dilaksanakan diwaktu malam hari cukup diiringi beberapa kendaraan dinas saja yang mengiringi barisan pejalan kaki demi keselamatan bersama.

Sedangkan khusus persiapan dilokasi utama yaitu lapangan beringin Dompu masalah  mimbar dan sound sistemnya,  agar posisi letaknya dapat berkoordinasi dengan Kemenag Dompu.

Berhubung perayaan hari raya Idul Adha ini merupakan agenda rutin tahunan, maka di harapkan setiap OPD dan Badan yang ada di Pemerintahan daerah untuk segera mempersiapkan dari sekarang apa – apa yang harus dilakukan dalam pelaksanan rangkaian kegiatan dihari raya Idul Adha nanti,”

“sambil menunggu edaran lebih lanjut, kita tetap mempersiapkan segala sesuatunya”, Kata H.Burhan, SH, selaku Ketua Panitia Hari Raya Idul Adha 1444H/2023 M.  Kegiatan rapat berjalan dengan aman dan lancar (TM.KOMINFO)

Related For Pemkab. Dompu Gelar Rapat Persiapan Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023 M