IKA Unram Gelar Gerak Jalan Santai

Sunday, September 10th 2023. | BERITA

Dompukab.go.id – Minggu 10 September 2023 Ikatan Alumni Universitas Mataram menggelar gerak jalan santai untuk mengalawali kegiatannya setelah terpilihnya ketua IKA UNRAM Kabupaten Dompu H. Gaziamansuri, M. Ap. Kegiatan gerak jalan santai ini bertujuan untuk menumbuhkan dan memupuk kebersamaan antara Alumni  sekaligus mendata keanggotaan yang ada di kabupaten Dompu.

Gerak jalan santai ini dihadiri oleh wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST. MT., Sekretaris Daerah Gatot Gunawan PP, SKM, M. kes., beserta seluruh anggota IKA UNRAM yang ada di kabupaten Dompu. Star di lapangan beringin Dompu mengelilingi kota Dompu dan finish di lokasi CFD. Sesuai himbauan ketua IKA UNRAM kabupaten Dompu diharapkan semua peserta gerak jalan untuk dapat membeli produk UMKM yang digelar di lokasi CFD. Hal ini dimaksudkan untuk memberi dukungan bagi kemajuan usaha para pelaku ekonomi kecil menengah ini, sehingga asas manfaat dengan digelarnya gerak jalan  ini   dapat dirasakan juga oleh masyarakat.

Gerak jalan ini juga dimeriahkan dengan lomba yel-yel antar fakultas dan dibanjiri hadiah untuk peserta yang telah disediakan panitia.
Melalui sambutannya ketua IKA UNRAM menyampaikan aspirasi organisasi bahwa dengan terbentuknya IKA UNRAM diharapkan mampu berkontribusi untuk pembangunan dan kemajuan daerah kabupaten Dompu menuju Dompu Mashur.

Pada kesempatan ini wakil Bupati Dompu juga memberikan sambutan mewakili pemerintah Daerah. Melalui sambutannya H. Syahrul Parsan, ST. MT., menyampaikan sejarah singkat berdirinya Universitas Mataram. Dukungan dan kerjasama kita semua terutama IKA UNRAM sangat diperlukan untuk bermitra dengan pemerintah daerah dalam menjalankan roda pemerintahan. Harapan yang sama disampaikan oleh Ketua IKA UNRAM Drs H Gaziamansuri, M.Ap yang ditemui pada saat kegiatan ini menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota IKA UNRAM yang berkesempatan hadir pada kegiatan pagi hari ini dan selanjutnya teman-teman IKA UNRAM diharapkan untuk dapat mengawal dan membantu pemerintah dalam melaksanakan program pembangunan yang tengah dilaksanakan saat ini.

Acara dilanjutkan dengan pengundian hadiah bagi seluruh peserta yang telah mengikuti gerak jalan. Sukses untuk IKA UNRAM. (TM. KOMINFO)

Related For IKA Unram Gelar Gerak Jalan Santai