Hasil Swab Test, 23 ODP Kabupaten Dompu Positif Covid-19

Friday, April 24th 2020. | BERITA, TANGGAP COVID-19

DOMPUKAB.GO.ID – Sebanyak 23 orang Jamaah Tabligh (Klaster Gowa) asal Kabupaten Dompu yang sebelumnya pernah melakukan perjalanan ke Gowa Sulawesi Selatan dinyatakan positif (terpapar) Virus Corona (Covid-19). Status positif tersebut berdasarkan hasil Swab Test.

Hal ini disampaikan langsung Sekda Provinsi NTB selaku Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas Provinsi NTB Drs. H. Lalu Gita Ariadi M.Si, melalui press realesenya, Kamis (23/4/2020).

Data diri para jamaah yang berstatus Positif tersebut antaralain, pasien nomor 121 atas nama Tn. JH (21 thn) warga Desa Nowa Kecamatan Woja, Pasien nomor 122 Tn. AH (48 thn) warga Desa Nowa Kecamatan Woja Kabupaten Dompu, Pasien nomor 123 Tn. MS (30 tahun) warga Desa Malaju Kecamatan Kilo, Pasien nomor 124, an.Tn. K (37 thn) warga Desa Malaju Kecamatan Kilo, Pasien nomor 125 Tn. S (23 thn) warga Desa Malaju, Kecamatan Kilo.

Pasien nomor 126 Tn. MY (32 thn) warga Kelurahan Potu Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu, Pasien nomor 127 Tn. A (36 thn) warga Kelurahan Kandai
Kecamatan Dompu, Pasien nomor 128 Tn. S (63 thn) warga Desa Nusa Jaya Kecamatan Manggalewa.

Pasien nomor 129 Tn. ST (16 thn) warga Desa Keramat, Kecamatan Kilo, Pasien nomor 130 Tn. A (56 thn) warga Desa Hu’u Kecamatan Hu’u, Pasien nomor 131 Tn. M (41 thn) warga Desa Kapasi Meci Kecamatan Manggalewa, Pasien nomor 132 Tn. AS (38 thn) warga Desa Malaju Kecamatan Kilo, Pasien nomor 133 Tn. MA (36 thn) warga Desa Suka Damai Kecamatan Manggalewa.

Pasien nomor 134 Tn. I ( 37 thn) warga Desa O’o Kecamatan Dompu, Pasien nomor 135 Tn. A (25 thn) warga Desa Malaju Kecamatan Kilo, Pasien nomor 136 Tn. AS (60 thn) warga Desa Nowa Kecamatan Woja, Pasien nomor 137 Tn. L (43 thn) warga Desa Hu’u Kecamatan
Hu’u, Pasien nomor 138 Tn. R (40 thn) warga Desa Simpasai Kecamatan
Woja, Pasien nomor 139 Tn. MMS (70 thn) Kelurahan Dorotangga Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu.

Pasien nomor 140 Tn. S (24 thn) warga Desa Doropeti Kecamatan Pekat, Pasien nomor 141 Tn. KJ (60 thn) warga Kelurahan Dorotangga Kecamatan Dompu, Pasien nomor 142 Tn. F (39 thn) warga Desa Malaju Kecamatan Kilo dan Pasien nomor 143 atas nama Tn. Y (33 thn) warga Desa Malaju Kecamatan Kilo, Kabupaten Dompu.

“Semua pasien ini (Jamaah tabligh) asal Kabupaten Dompu ini sebelumnya melakukan perjalaan ke Gowa Makasar.Riwayat kontak dengan orang yang sakit Covid-19 tidak pernah. Saat ini mereka menjalani karantina terpusat di Kabupaten Dompu dengan kondisi membaik,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekertaris Tim Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Dompu, Jufri ST, MM mengatakan, setelah adanya press release bahwa telah terkonfirmasi pasien dengan hasil swab test POSITIF sebanyak 23 orang tersebar hampir di seluruh kecamatan di Kabupaten Dompu, kecuali Kecamatan Kempo dan Pajo dengan ini hampir seluruh wilayah masuk dalam zona merah.

Adapun rincian per Kecamatan antaralain, Kec Dompu 5 orang, Kilo 8, Manggelewa 3, Woja 4, Pekat 1, Huu 2. Sehingga totalnya 23 orang. Ditambah pasien PDP positif Covid yang meninggal dunia tanggal 16 April 2020, sehingga total JT yang positif Covid-19 sebanyak 24 orang,” ungkapnya.

Selanjutnya, untuk JT yang positif tetap akan diisolasi di RS Pratama Kecamatan Manggelewa. Sedangkan JT yang negatif akan di karantina di gedung Sanggilo Desa Matua Kecamatan Woja.

“Jumlah JT yang di isolasi di RS Pratama sebanyak 56 orang ( 2 orang tambahan dan baru dilakukan swab). Swab pertama di tanggal 19 April 2020 sebanyak 54 orang JT dan ditambah 5 orang diluar JT (total 59 orang). Dari 54 orang JT yang di Swab tersebut terdapat 23 orang positif Covid. Sisanya, 31 orang JT dinyatakan Negatif dan 5 orang (petugas kesehatan 1 orang dan 4 orang keluarga dari pasien PDP positif Covid almarhum H.UM) juga di nyatakan negatif,” paparnya. (TM KOMINFO)

tags: , , ,

Related For Hasil Swab Test, 23 ODP Kabupaten Dompu Positif Covid-19