Hari kedua pelayanan stunting terintegrasi di kecamatan Pekat

Wednesday, September 13th 2023. | BERITA

Kegiatan Pelayanan Stunting Terintegrasi Kabupaten Dompu

Dompukab.go.id – Selasa 12 September 2023 bertempat di halaman kantor camat Pekat telah di laksanakan kegiatan pelayanan stunting terintegrasi. Kegiatan ini dihadiri wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST. MT., Sekretaris Daerah, kepada Organisasi Perangkat Daerah Se Kabupaten Dompu, Ketua GOW, Ketua DWP, masing-masing beserta anggota.

Sebagai bentuk gerakan bersama cegah stunting masing-masing OPD, TP. PKK, GOW dan DWP membawa makanan tambahan berupa telur dan bubur kacang untuk disalurkan pada keluarga beresiko stunting. Dan pada kegiatan ini juga langsung di semarakkan dengan gerakan makan telur dan bubur kacang bersama keluarga resiko stunting.

Melalui laporan Camat Pekat Nuraini, S. Sos., menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh rombongan kabupaten Dompu. Di tingkat Kecamatan Pekat seluruh komponen selalu berkoordinasi dan bekerja sama dalam percepatan penurunan stunting dan selalu mendukung seluruh program pembangunan daerah kabupaten Dompu untuk mewujudkan Dompu Mashur.

Pada kesempatan ini wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST. MT., menyampaikan sambutannya dengan mengajak kepada kepala Desa, masyarakat dan seluruh unsur terkait untuk bekerja bersama-sama dalam percepatan penurunan stunting. Diharapkan masing-masing desa dapat mengalokasikan dana desa untuk pencegahan stunting sesuai ketentuan yang berlaku. Stunting biasanya bersumber dari keluarga miskin, untuk itu diharapkan bantuan dalam rangka kengentasan kemiskinan betul-betul dapat dimanfaatkan sesuai dengan kebijakan dan ketentuan. Keluarga yang menjadi sasaran stunting harus terus dilakukan edukasi tentang pencegahan stunting. Untuk itu kerjasama seluruh Tim Percepatan Penurunan Stunting sangat diperlukan dalam penurunan dan pencegahan stunting.
Kabupaten Dompu merupakan kabupaten dengan pendapatan perkapita nomor tiga se provinsi Nusa Tenggara Barat.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan paket makanan berupa telur kepada keluarga beresiko stunting, penyerahan bantuan alat kontrasepsi KB kepada pasangan calon pengantin. Selanjutnya penyuluhan pencegahan stunting dan demo Dapur Sehat Atasi Stunting (Dahsat) oleh Tim Pendamping Keluarga (TPK) Kecamatan Pekat.
Setelah demo masak, selanjutnya makanan yang mengandung 4 bintang (karbohidrat, protein, mineral dan vitamin) tersebut disuapkan kepada keluarga beresiko stunting oleh ketua GOW dan Camat Pekat. Setelah selesai kegiatan di halaman kantor Camat Pekat dilanjutkan dengan kegiatan pana’a ndiha yang dipusatkan di puskesmas Nangakara.
(TM. KOMINFO)

Related For Hari kedua pelayanan stunting terintegrasi di kecamatan Pekat