Wednesday, June 7th 2023. | BERITA

dompukab.go.id – Bertempat di Aula Pendopo Bupati sekitar Pukul 07:30 Wita, Kodim 1614/Dompu mengadakan acara Coffe Morning yang dihadiri Bupati Dompu H Kader Jaelani, Ketua DPRD Dompu Andi Bachtiar A.Md Par, Kapolres Dompu AKBP Iwan Hidayat S.IK, Dandim 1614/Dompu Letkol Kav. Taufiq S.Sos, Danki Brimob Dompu AKP Yuswanto SH, Kajari Dompu dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) lainnya.

Acara ini digelar dalam rangka alih tugas Dandim 1614/Dompu Letkol Kav Taufiq S.Sos. Rabu (17/6/2023).

Hadir juga, Sekda Dompu Gatot Gunawan Perantauan Putra SKM M.MKes, para Asisten Pemda Dompu, Kepala OPD dan undangan lainnya. Hadir pula, seluruh jajaran Kodim 1614/Dompu.

Bupati Dompu H Kader Jaelani yang ikut hadir pun menyampaikan bahwa mutasi atau alih tugas dalam tubuh korps TNI, merupakan hal yang biasa.

Bupati menyebut, perpindahan tugas dilakukan dalam rangka penyegaran, profesionalitas serta peningkatan wawasan dan pemahaman yang pada ujung akhirnya akan mampu meningkatkan kinerja dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan Negara.

Diketahui bahwa, Dandim 1614/Dompu Letkol KAV Taufiq So.Sos, akan pindah tugas dari Dandim 1614/Dompu untuk bertugas di tempat yang baru dengan jabatan baru WA aslog Kodim IX Udayana, setelah bertugas lebih kurang 1 tahun lebih lamanya di Kabupaten Dompu.

Menurutnya banyak hal yang telah diperbuat oleh Letkol Kav Taufiq S.Sos bersama jajarannya untuk kemajuan dan perubahan Kabupaten Dompu, utamanya koordinasi dan komunikasi bersama jajaran FKPD yang berjalan sangat baik dan mampu menunjukan kinerja yang baik, serta ikut menjaga kondusifitas dan keamanan di Kabupaten Dompu.

“Namum tidak terasa waktu bergulir dan tiba tiba hari ini kita akan berpisah dan melepas salah seorang teman, sahabat, bahkan sosok yang telah menjadi anggota keluarga bagi kita semua di daerah motto Nggahi Rawi Pahu (Dompu),” Ujarnya menyampaikan rasa kehilangan.

Pada kesempatan ini, Bupati juga menyampaikan ucapan selamat betugas di tempat yang baru. “Mudah mudahan senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi yang diemban dalam menegakkan dan mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ucapnya.

“Saya berharap di tempat tugas yang baru, Letkol Kav. Taufiq S.Sos, bisa menjalankan tugasnya dengan baik sebagaimana baiknya ia menjalankan tugas dan fungsinya sebagai Dandim 1614/Dompu.

Sementara itu, Dandim 1614/Dompu Letkol Kav. Taufiq S.Sos, didampingi istrinya (Ketua Persit Candra Kirana Kodim 1614/Dompu), menyampaikan permohonan kepada semua pihak di Kabupaten Dompu, jika selama ini ada sikap dan tutur kata yang kurang berkenan dihati semuanya.

Diakuinya, selama bertugas di Kabupaten Dompu, luar biasa nilai keakraban dan kebersamaan baik itu dengan Pemerintah Daerah dan Masyarakat Kabupaten Dompu. “Saya beserta istri memohon maaf jika ada sikap dan tutur kata kami yang tidak berkenan dihati,” ungkapnya.

Ia, menilai Kabupaten Dompu adalah daerah yang memiliki sejuta keindahan. Bahkan, sampai saat ini dirinya tetap mensosialisasikan ke pihak pihak luar (diluar Dompu) bagiamana Dompu, khususnya mengenai seperti apa Dompu dan masyarakatnya. “Alhamdulillah, Dompu sangat luar biasa dan sangat indah,” jelasnya.

Lanjut Dandim, dirinya berpindah tugas di Kodam IX/Udayana. Maka itu, dirinya bersama istri meminta doa dan dukungan seluruh pihak di Kabupaten Dompu, agar ditempat tugas yang baru diberikan kelancaran.

“Saya juga tentunya akan memberikan saran dan masukan kepada Dandim 1614/Dompu tentang bagaimana Dompu dan masyarakatnya. Kami mohon doa kepada semua pihak yang sudah menjadi saudara dan keluarga bagi kami. Jika ada yang ke Bali, jangan sungkan untuk memberikan kabar ke kami,” terangnya.

Lebih jauh, Dandim juga menambahkan, selama bertugas di Kabupaten Dompu, semua sudah seperti saudara dan keluarga sendiri. “Sekali lagi kami ucapkan permohonan maaf jika ada sikap dan tutur kata kami yang kurang berkenan di hati,” tuturnya. (TM.KOMINFO)

Related For Dandim 1614/Dompu Letkol Kav Taufiq S.Sos Pindah Tugas, Bupati AKJ Sampaikan Hal Ini.