Kecamatan Dompu Raih Juara Umum MTQ Ke-XXX Tingkat Kabupaten Dompu Tahun 2024

Friday, May 3rd 2024. | BERITA

Wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST., MT.

dompukab.go.id – Pelaksanaan penutupan MTQ Tingkat Kabupaten Dompu Ke XXX secara Resmi ditutup oleh Wakil Bupati H. Syahrul Parsan, ST., MT.
yang dihadiri oleh Wakil Bupati, Pimpinan DPRD, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati, Asisten Setda, Pimpinan Perangkat Daerah, Pimpinan BUMN/D, Kementetian Agama Kab. Dompu, Camat, Pejabat Struktural dan Fungsiinal, Lurah/Kades, MUI Kab. Dompu, Pimpinan Organisasi Wanita, Pemuda, dan elemen penting lainnya. Acara Penutupan ini dilaksanakan di Lapangan Beringin Pendopo Bupati Dompu pada Rabu (1/05/2024) Pukul 19.30 Wita – Selesai.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST., MT mengharapkan ajang perhelatan tahunan MTQ dapat meningkatkan sistim pembinaan bagi masyarakat di bidang MTQ dengan melahirkan peserta MTQ yang unggul dalam Al-Qur’an.
“Pelaksanaan MTQ mempunyai nilai strategis dalam rangka pembangunan SDM unggul, dalam pembangunan SDM yang unggul, bukan hanya sekedar ajang untuk mengukir prestasi semata, melainkan juga sebagai sarana perekat rasa kebersamaan, serta membangun kekuatan berdasarkan nilai-nilai Islami, tentunya juga ikut mensukseskan visi Kabupaten Dompu, salah satunya untuk mewujudkan masyarakat Dompu yang Religius” Jelasnya.

Wabup menyampaikan ucapan selamat kepada para Peserta yang berhasil menjadi juara berdasarkan keputusan Dewan Hakam MTQ Ke-XXX Peringkat juara pada MTQ Ke-XXX Tingkat Kabupaten Dompu Tahun 2024.

“Berikutnya sebagai out-put dari kegiatan ini, tentu ada yang menjadi juaranya. Kepada para peserta yang juara, saya berharap momentum MTQ Ke – 30 menjadi awal yang baik, untuk melakukan persiapan yang lebih matang lagi guna mewakili Kabupaten Dompu di MTQ tingkat Provinsi NTB ke – 30 tahun 2024” Jelasnya.

Untuk MTQ ke XXX tahun 2024 juara umum di raih oleh Kecamatan Dompu mengungguli kecamatan lainnya dari 8 kecamatan se- kabupaten Dompu yang ikut berpartisipasi/mengirimkan kafilah Qori’ dan Qori’ah, Hafiz dan Hafizah, Mufasir dan Mufasirah dalam MTQ tahun ini. (TM Kominfo).

tags: , , , , , , , ,

Related For Kecamatan Dompu Raih Juara Umum MTQ Ke-XXX Tingkat Kabupaten Dompu Tahun 2024