Bupati dan Forkopimda Dompu Bagi Bagi Masker Kepada Masyarakat

Thursday, September 10th 2020. | BERITA

Bupati Dompu Drs. H. Bambang M. Yasin bersama Forkopimda membagikan masker kepada masyarakat agar terhindar dari penyebaran Covid-19. Kamis, (10/09/20)

DOMPUKAB.GO.ID – Bupati Dompu Drs. H. Bambang M. Yasin bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Dompu, Kamis (10/9/2020) membagikan masker kepada masyarakat Kabupaten Dompu. Hal ini dilakukan sebagai bentuk sikap keperdulian agar masyarakat terhidar dari penyebaran dan penularan Covid-19.

Masker ini, dibagikan secara langsung oleh Bupati Dompu bersama Letkol Inf Ali Cahyono S.Kom (Dandim 1614/Dompu), AKBP Syarif Hidayat (Kapolres Dompu), Mei Abeto Harahap SH.MH (Kajari Dompu), Maman SKM (Kadikes Dompu), Jufri ST M.Si (Ka BPBD Dompu), Drs Irwan (Ketua Bawaslu) dan para pejabat lingkup Pemkab Dompu.

Bupati bersama Forkopimda ini, membagikan masker dengan cara berjalan kaki mulai dari Mapolres Dompu Jl Bhayangkara menuju bundaran RSUD – Jl Nusantara Kantor BNI 46, BRI, Bank NTB Cabang Dompu – Padolo -bundaran pasar atas, belok kanan menuju Wisma Praja, perempatan lampu merah, belok kanan menuju SDN Nomor 1 Dompu menuju bundaran RSUD kemudian belok kiri kembali ke Mapolres Dompu.

Bupati Dompu, Drs. H. Bambang M. Yasin mengatakan, pembagian masker ini dalam rangka mengedukasi masyarakat agar tetap mentaati aturan protokol kesehatan selama masa pandemi Covid -19. “Pembagian masker juga dilakukan dalam rangka pelaksanaan tahapan Pilkada serentak 2020 di Kabupaten Dompu,” jelasnya.

Selain itu lanjut Bupati, momentum ini juga dimanfaatkan pihaknya untuk mengimbau masyarakat agar tetap mengunakan masker dan mengikuti protokol pencegahan Covid-19.

“Semoga kita semua dijauhkan dari virus corona. Maka itu, mari kita terapkan pola hidup sehat,” ajaknya. (TM KOMINFO)

Related For Bupati dan Forkopimda Dompu Bagi Bagi Masker Kepada Masyarakat