Monday, July 29th 2024. | BERITA

dompukab. go. Id Wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST..MT membuka secara resmi Pelatihan Digital Talent Scholarship (DTS) Governmennt Transpormation Academy (GTA) tahun 2024 bertempat Aula Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Yapis Dompu Senin, 29/07/2024.
Kegiatan tersebut merupakan kerjasama BPSDMP Kominfo Surabaya dengan Pemerintah Kabupaten Dompu yaitu Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Dompu dan berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 29 Juli s/d 2 agustus 2024, dengan Tutor/Narasumber dari BPSDMP Kominfo Surabaya. Adapun peserta berasal dari utusan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-kabupaten Dompu.

Hadir Kepala dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Dompu, Pimpinan perangkat daerah terkait, Kepala BPSDMP Kominfo Surabaya, , Pengurus Yayasan dan Pimpinan civitas academi STIE Yapis Dompu, Para tutor dan tim BPSDMP Kominfo Surabaya. Peserta pelatihan digital talent scholarship government transformation academy dan. Insan pers baik cetak maupun elektronik

Wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST MT dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pelatihan digital talent scholarship dengan tema khusus government transformation academy kerja sama Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Dompu dengan (BPSDMP Kominfo) Surabaya tahun 2024
Transformasi digital merupakan revolusi teknologi yang mengubah cara kerja kita dengan memanfaatkan teknologi informasi. Pada era industri 4.0 ini, mulai terdapat pergeseran dari proses pengerjaan manual menjadi digital.
Revolusi industri 4.0 telah membawa perubahan yang signifikan disetiap aspek kehidupan manusia, termasuk dalam bidang pemerintahan.

Lanjut Wabup GTA merupakan pelatihan bagi pegawai pemerintahan, tujuan utama dari program ini ialah meningkatkan kompetensi para pegawai di lingkungan pemerintahan, baik di tingkat pusat maupun daerah serta TNI dan Polri
Gta menjadi jembatan untuk meningkatkan kompetensi para pegawai ASN, TNI dan Polri dalam memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) secara lebih efektif dan efisien dalam menjalankan tugas-tugas organisasi.
Dengan fokus pada pengembangan SDM berbasis akademi digital, GTA tidak hanya mempersiapkan para pegawai untuk memenuhi kebutuhan masa kini, tetapi juga mengarahkan mereka ke arah yang tepat dalam menghadapi tantangan masa depan.

Wabup H. Syahrul Parsan berharap agar para peserta yang mengikuti pelatihan Setelah mengikuti pelatihan, ini diharapkan peserta kompeten dalam menggunakan perangkat lunak. Melalui pelatihan yang diselenggarakan, peserta akan dibekali pemahaman yang mendalam tentang berbagai aspek penting dalam pemanfaatan TIK mulai dari keterampilan dasar hingga tingkat lanjutan yang diperlukan dalam pengambilan keputusan strategis.

Sebelumnya Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) kabupaten Dompu Ir. Ruslan dalam laporan menyampaikan bahwa Pelatihan ini di laksanakan mulai 29 s/d 2 agustus 2024 dengan lama pelatiihan antara 4 dan 5 hari sesuai dengan Tema yang di ambil oleh peserta. Adapun 4 Tema sebagai berikut : (1). Arsitektur Pemerintahan Berbasis Elektronik (ASPBE) lama 5 hari, (2). Video Production For Gobernment Compaign (VPGC) lama 5 hari, (3). Fasilitatir Pembelajaran Digital, lama 4 hari, (4).. Pemanfaatan AI di Pemerintahan (PAIP) lama 4 hari. (Tm Kominfo).

Related For Wabup. Dompu Buka Pelatihan Digital Talent Scholarship (DTS) Government Transformation Academ (GTA) Tahun 2024 kab. Dompu