Saturday, February 20th 2021. | BERITA, TANGGAP COVID-19

DOMPUKAB.GO.ID – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Dompu, kembali merilis data Kewaspadaan Covid-19 Tanggal 19 Februari 2021. Ada 2 Kasus baru postif Covid-19, Sehingga total pasien yang masih diisolasi berjumlah 94 orang.

Pasien an. NKAW, perempuan, usia 39 tahun, penduduk Kelurahan Bada, Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu. Saat ini dirawat di ruang isolasi RSUD Dompu.

Pasien nomor 8942, an. IWB, laki-laki, usia 45 tahun, penduduk Desa Simpasai, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu. Saat ini dirawat di ruang isolasi RSUD Dompu.

Sedangkan daftar pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh yaitu Pasien an. F, perempuan, usia 26 tahun, penduduk Desa Hu’u, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu.

Pasien an. FR, perempuan, usia 16 tahun, penduduk Desa Soriutu, Kecamatan
Manggelewa, Kabupaten Dompu.

Pasien an. IKSA, laki-laki, usia 39 tahun, penduduk Desa Rasabou, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu.

Pasien an. K, perempuan, usia 39 tahun, penduduk Desa Lanci Jaya, Kecamatan
Manggalewa, Kabupaten Dompu.

Pasien an. H, perempuan, usia 31 tahun, penduduk Desa Lanci Jaya, Kecamatan
Manggalewa, Kabupaten Dompu.

Pasien an. I, laki-laki, usia 52 tahun, penduduk Kelurahan Karijawa, Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu.

Pasien an. N, perempuan, usia 23 tahun, penduduk Desa Doromelo, Kecamatan
Mangelewa, Kabupaten Dompu.

Pasien an. SW, perempuan, usia 27 tahun, penduduk Desa Adu, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu.

Pasien an. UN, perempuan, usia 28 tahun, penduduk Desa Rasabou, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu.

Pasien an. NF, perempuan, usia 31 tahun, penduduk Desa Jala, Kecamatan Hu’u,
Kabupaten Dompu.

Pasien an. AR, laki-laki, usia 28 tahun, penduduk Desa Jala, Kecamatan Hu’u,
Kabupaten Dompu.

Tercatat hingga Jum’at Pukul 23.00 WITA total pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 690 orang dan sudah dinyatakan sembuh menurun menjadi 576 orang, sehingga akumulasi pasien yg masih diisolasi saat ini berjumlah 94 orang sedangkan 20 orang dilaporkan meninggal dunia.

Berdasarkan sebaran data terbaru untuk jumlah kasus Suspek 42 orang masih diisolasi, 965 discarded. Kasus Kontak Erat 116 orang masih di karantina, 4.241 discarded dengan jumlah total 4.357 orang.

Sementara untuk jumlah orang dengan kategori Pelaku Perjalanan, masih di karantina berkurang menjadi 118, sedangkan 20.483 discarded, dengan demikian akumulasinya adalah 20.631 orang. (TM KOMINFO)

Related For Tambah 2 Kasus Baru Positif Covid-19 dan 11 Pasien Dinyatakan Sembuh, Update 19 Februari 2021