Tuesday, June 8th 2021. | BERITA

DOMPUKAB.GO.ID – Wakil Bupati (Wabup) Dompu H. Syahrul Parsan, ST. MT. mengajak kepada semua pihak termasuk seluruh masyarakat Kabupaten Dompu untuk melawan dan menyelematkan generasi dari bahaya narkoba. Narkoba tidak boleh dibiarkan merajalela dan merusak generasi bangsa.

Hal ini diungkapkan Wabup Dompu, saat memberikan sambutan di  Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) yang dilaksanakan oleh Badan Narkoba Kabupaten (BNK) Dompu di SDN 1 Dompu, Senin (7/6/2021).

“Saya minta kepada para orang tua dan masyarakat agar dapat menghindarkan putra dan putrinya dari bahaya narkoba. Mari kita lawan narkoba,” ajaknya.

Wabup menyebut, narkoba itu zat berbahaya yang dapat merusak masa depan generasi muda bangsa dan daerah. Maka itu kepada segenap anggota masyarakat untuk waspada dengan narkoba. “Hendaknya kita semua dapat mencegah mereka dari narkoba,” katanya.

Menurut Wabup, kegiatan sosialisasi seperti ini sepenuhnya belum mampu membendung maraknya peredaran narkoba. Namun sebagai guru, orang tua dan anggota masyarakat, semua harus lebih aktif memberikan arahan dan nasehat, agar anak-anak bisa terhindar dari narkoba.

“Saya berharap kepada kita semua selaku anggota masyarakat untuk lebih aktif memberikan pemahaman kepada generasi muda, betapa berbahayanya narkoba bagi masa depan,” jelasnya.

Wabup juga meminta kepada guru agama di sekolah, agar lebih meningkatkan perannya, tanamkan nilai keimanan yang kuat kepada para siswa untuk memiliki budi pekerti yang luhur. “Ajarkan para siswa untuk bisa mengaji bahkan menghafal Al-Quran,” terangnya.

Sebelumnya, pada acara sosialisasi selain dihadiri Wabup Dompu, juga dihadiri pejabat yang mewakili Kapolres Dompu, Asisten 1 Setda, H. Burhan, SH, Plt. Kadis Dikpora, Drs. Rifaid, M.Pd,  Sekertaris BNK, H. Zulkifli Lubis, S.Sos, Pejabat yang Mewakili Kemenag Muhammad Alimuddin, S.Ag, Dewan Guru dan Siswa SDN 1 Dompu. (TM KOMINFO)

Related For Sosialisasi P4GN, Wabup Dompu: Mari Lawan dan Selamatkan Generasi dari Bahaya Narkoba