Saturday, October 5th 2024. | BERITA

Pjs. Bupati Dompu Baiq Nelly Yuniarti, AP M. Si menerima kunjungan silaturahmi rombongan Ikatan Keluarga Lombok Dompu ( IKL-D) bertempat di Pavilyun Pendopo Bupati Dompu, Jum’at, 04/10/2024 pukul 16.00 – selesai

Rombongan silaturahmi dipimpin Ketua Ikatan Keluarga Lombok – Dompu H. Abdul Latif, S. Pd SE, M. Si hadir juga bersama rombongan 5 orang anggota DPRD Kabupaten Dompu dari etnis sasak/lombok yang baru di lantik beberapa hari yang lalu, masing – masing Kurniawan Ahmadi ( Hanura 4 Periode), Siswandi (Gerindra), Efendi Irawan, S. Pdi (Golkar), Ade Pribadi, SH, (Golkar), Suhadah, S. Keb( PKB), 2 anggota DPRD terakhur adalah campuran lombok Dompu.

Dalam kesempatan itu, Baiq Nelly Yuniarti menyambut baik dan menyampaikan terima kasih atas kunjungan silaturahmi IKL Dompu bersama rombongan

“Alhamdulillah, terima kasih banyak  telah menyempatkan bersilaturahmi, sungguh ini adalah kebahagian bagi kami” sambut Pjs. Bupati Dompu

Pjs. Bupati Dompu juga menyampaikan di mana bumi di pijak di situ langit di junjung, artinya di mana kita hidup disitulah kita berkarya dan membangun, Pemerintah daerah sangat berharap kepada IKL dan warga yang berasal dari lombok untuk terus berkarya membangun daerah kabupaten Dompu Bumi Nggahi Rawi Pahu tercinta dengan motto yang baik dan hebat ini, marilah kita berkarya dan membangun sesuai dengan profesi kita masing – masing” ajak Pjs. Bupati.

“Pemerintah daerah mengapresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh organisasi yang peduli dan mendukung serta menyukseskan program – program strategis Pemerintah daerah, menciptakan situasi yang aman dan kondusif sehingga kita bisa melaksanakan pembangunan dengan baik bagi kesejahteraan masyarakat” ujar Pjs. Bupati.

Sebelumnya ketua IKL Dompu H. Abdul Latif menyampaikan bahwa jumlah orang lombok yang ada di kabupaten Dompu sekitar 24.000 orang tersebar di 8 kecamatan/semua kecamatan yang ada di kabupaten Dompu, terbanyak adalah di kecamatan Pekat dan Kecamatan Manggelewa, sebagian besar berasal dari transmigrasi asal lombok puluhan tahun yang lalu, 3 orang anggota dewan berasal dari 2 kecamatan tersebut yaitu : Efendi Irawan, S. Pdi/Golkar dari Kecamatan Pekat, Siswandi/Gerindra dan Kurniawan Ahmadi/Hanura dari Kecamatan Manggekewa sedangkan Suhadah, S. Keb/PKB dan Ade Pribadi, SH/ Golkar dari Kecamtan Woja.
H. Latif juga menyampaikan tentang keberadaan organisasi IKL, yang menjadi satu-satunya organisasi yang menaungi warga/orang lombok yang ada di Dompu, di mana organisasi ini sebelumnya bernama Kwari yang singkatannya Kerukunan Warga Rinjani.

Adapun susunan acara pada kunjungan silaturrahmi tersebut yaitu : Pengantar oleh Ketua IKL, Sekapur sirih oleh Pjs. Bupati Dompu, Bincang-bincang ringan/sambung rasa dan Do’a yang di pimpin oleh Ust. H. L. Syarifuddin, SQ S. Pdi, Penutup dan Foto bersama.
(TM Kominfo).

Related For Pjs. Bupati Dompu, Terima Kunjungan Silaturrahmi Ikatan Keluarga Lombok- Dompu ( IKL-D).