Wednesday, October 2nd 2024. | BERITA

Pjs. Bupati Dompu Baiq Nelly Yuniarti AP..M.Si di dampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Dompu Amirudin, .S.Hut bersama rombongan yaitu dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) , Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) serta Bagian Prokopim Setda Dompu mengunjungi Pelabuhan Perikanan Soroadu Kecamataan Pajo kabupaten Dompu, Selasa, 01/10/2024 jam 14.00 – selesai
Pelabuhan Perikanan tersebut direncanakan tahun 2025 akan mulai di revitalisasi oleh Dinas Perikanan Provinsi Nusa Tenggara Barat melalui dana DAK dengan Konsep pelabuhan yang lengkap dan terintegrasi.

Pada kesempatan tersebut Pjs.Bupati juga menyampaikan tentang pentingnya pembinaan dan penataan UMKM terutama yang ada di sekitar pelabuhan perikanan dan zona- zona umkm lainnya sehingga kedepan di tempat tersebut juga menjadi lokasi wisata (ekonomi kreatif sektor perikanan) karena pelabuhannya berada di pantai yang indah, sehingga mendukung sektor pariwisata daerah ini.
Hal penting yang perlu menjadi perhatian dalam pembangunan fisik menurut Pjs. Bupati Dompu adalah Bagaimana memelihara dan menjaga kebersihan tempat tersebut, sehingga bisa layak dan nyaman di gunakan.

Pada bagian lain, berkaitan dengan media Pjs. Bupati Baiq Nelly Yuniarti, AP, M.Si, menyampaikan bahwa peran media sangat penting dalam memberikan edukasi terhadap masyarakat melalui pemberitaan, tetapi pemberitaan tentang potensi, program-program strategis dan perioritas pemerintah daerah juga perlu menjadi perhatian media.

Selain itu, peran dalam proses dan tahapan pesta demokrasi, juga menentukan terwujudnya pemahaman dan kesadaran masyarakat, terutama dalam menciptakan suasana aman dan damai. “Media harus tetap menjadi garda informasi untuk mengajak masyarakat mensukseskan Pilkada,” terangnya.

Peran media juga sangat berpengaruh terhadap tingkat kehidupan masyarakat di Bumi Nggahi Rawi Pahu. “Melalui pemberitaan, masyarakat bisa mengetahui tentang kondisi daerah ini,” Ungkap Pjs Bupati.

Pejabat Sementara (Pjs). Bupati Kabupaten Dompu.  meminta kepada media untuk bersama-sama membantu pemerintah, terutama dalam mensosialisasikan potensi, dan kemajuan daerah serta lainnya sangat diharapkan,” tuturnya.

Setelah selesai dari pelabuhan perikanan Soroadu Pjs. Bupati Dompu bersama rombongan juga mengunjungi daerah wisata Wadu Jao untuk melihat dari dekat potensi pariwisata didaerah tersebut” (TM Kominfo).

Related For Pjs. Bupati Dompu Kunjungi Pelabuhan Perikanan Soroadu Kecamatan Pajo kabupaten Dompu