Thursday, December 7th 2023. | BERITA

Penyerahan Bantuan Peralatan Kepada UMKM Kabupaten Dompu Tahun 2023

Dompukab.go.id – Bertempat di Aula Pendopo Bupati Dompu Pemerintah Kabupaten Dompu melalui Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) menyerahkan bantuan peralatan untuk pelaku Usaha Mikro Kecill dan Menengah (UMKM) tahun anggaran 2023, Kamis, 07/12/2023.

Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Dompu, Ketua dan anggota DPRD kabupaten Dompu, Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Pejabat Struktural dan fungsional lingkup pemerintah daerah kabupaten Dompu;

Hadir juga Para peserta penerima bantuan, Tokoh agama, tokoh masyarakata dan tokoh pemuda, Insan pers baik cetak maupun elektronik.

Wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST MT dalam sambutannya menyampaikan pemerintah kabupaten Dompu menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini.
Karena pada Kesempatan ini juga merupakan ajang silahturahmi pemerintah kabupaten Dompu Dinas Koperasi dan UKM kabupaten Dompu, dengan para pelaku usaha.

Lanjut Wabup saya menyampaikan rasa terima kasih kepada Dinas Koperasi dan UKM kabupaten Dompu yang telah memberikan bantuan peralatan usaha para pelaku usaha mikro kecil yang ada di kabupaten Dompu. Semoga dengan bantuan yang diberikan, dapat mendongkrak perekonomian para pelaku usaha, ikut mensukseskan serta mewujudkan visi Dompu MASHUR (Mandiri, Sejahtera, Unggul dan Religius).

Diharapkan dengan bantuan yang akan diberikan para pelaku usaha yakni:
Meningkatkan produktivitas, Melalui peralatan yang akan diberikan, diharapkan pelaku usaha dapat meningkatkan produktivitas dengan meningkatkan keterampilan dalam proses produksi.

Meningkatkan kapabilitas, Para pelaku usaha diharapkan memiliki kemampuan mengeksploitasi secara baik sumber daya yang dimiliki guna meningkatkan usaha mereka, dan dapat menyelesaikan permasalahan operasional usahanya.

Pemanfaatan produk daerah, Diharapkan pelaku usaha dapat memanfaatkan bahan mentah yang mana merupakan ciri khas daerah, sehingga dapat meningkatkan nilai jual dan manfaat lainnya dapat dicapai papar Wabup.

Berbagai potensi terkait JARAPASAKA (Jagung, Porang, Padi, Sapi dan Ikan) bisa dikembangkan untuk berbagai jenis usaha bagi masyarakat sehingga berkontribusi bagi peningkatan kesejahteraan dan pendapatan masyarakat.

Wabup berharap bantuan yang diberikan dapat meningkatkan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi pelaku UMKM sehingga berdampak pada peningkatan pendapatan, akhirnya akan menaikkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah.

Sebelumnya Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Dompu Hj. Daryati Kustilawati, SE M. Si dalam laporannya menyampaikan bahwa para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) pada tahun anggaran 2023 ini yang mendapatkan bantuan sebanyak 300 pelaku usaha secara bertahap dan pada tahap pertama/hari ini sebanyak 180 pelaku usaha, sedangkan sisanya pada tahap kedua. Ada peralatan yang di berikan di antaranya : Blender/penggiling tepung, peralatan Bengkel/kompresor, peralatan servis HP, peralatan penetas ayam dan berbagai peralatan lainnya. (TM Kominfo).

Related For Pemkab. Dompu Melalui Dinas Koperasi dan UKM Menyerahkan Bantuan Peralatan Pada Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)