Thursday, August 10th 2023. | BERITA

Bupati Dompu H. Kader Jaelani memberikan sambutan pada acara pemberian bantuan kepada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bertempat di Pendopo Bupati Dompu.

dompukab.go.id – Pemerintah kabupaten Dompu memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Baznas Kabupaten Dompu yang secara terus menerus memberikan kontribusi berupa bantuan dalam membangun kabupaten Dompu terutama dari segi pembangunan ekonomi kerakyatan dengan memberikan bantuan secara langsung modal usaha untuk menguatkan para pelaku usaha UMKM demikian antara lain disampaikan Bupati Dompu H. Kader Jaelani ketika memberikan sambutan pada acara pemberian bantuan kepada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bertempat di Pendopo Bupati Dompu, kamis 10/8/2023.

Hadir pada kegiatan tersebut Wakil bupati Dompu, Pimpinan dan anggota DPRD, anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten dan Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Kepala Kemenag, ketua TP PKK, GOW, LKKS, Ketua MUI, Bazna dan Insan pers.

Lanjut Bupati pemerintah daerah saat ini sedang fokus untuk mengentaskan masalah kemiskinan dan pengangguran di kabupaten Dompu. Salah satunya dengan pelatihan ketrampilan, pelatihan bekerjasama dengan balai jasa konstruksi wilayah IV surabaya, mengadakan pelatihan kegiatan pembekalan dan sertifikasi kompetensi kerja konstruksi, kemudian pelatihan menejemen UMKM bagi para pelaku usaha bidang perikanan, pelatihan mengolah hasil tangkap ikan dari nelayan dengan cara-cara modern.

Lebih lanjut Bupati, pembangunan sebuah daerah sejatinya tidak hanya secara pisik seperti pembangunan infrastruktur jalan, jembatan dan sebagainya, tetapi fokus kepada inti atau akarnya yakni peningkatan kapabilitas dan kompetensi manusia.

Semua usaha yang dilakukan kolaborasi semua pihak baik pemerintah dan swasta termasuk Baznas akan bermuara terciptanya Dompu MASHUR (Mandiri, Sejahtera, Unggul dan Religius) seperti yang kita cita – citakan bersama, ungkap bupati.

Pada kegiatan pemberian bantuan kali ini sebanyak 194 anggota UMKM (TM Kominfo).

Related For PEMKAB. DOMPU APRESIASI PEMBERIAN BANTUAN MODAL KEPADA UMKM OLEH BAZNAS KAB. DOMPU