Pelayanan Stunting Terintegrasi di Kecamatan Manggelewa

Wednesday, October 4th 2023. | BERITA

Bapak wakil bupati

Dompukab.go.id – Rabu 4 Oktober 2023 bertempat di gedung serbaguna Desa Sori Utu berlangsung kegiatan pelayanan stunting terintegrasi.
Hadir pada kegiatan ini wakil Bupati Dompu H. Syahrul Parsan, ST. MT., Staf Ahli Bupati, pimpinan Perangkat Daerah se Kabupaten Dompu, ketua GOW Kabupaten Dompu, ketua DWP Kabupaten Dompu, Camat Manggelewa, unsur Muspika Kecamatan Manggelewa.

Melalui laporan Camat Manggelewa bahwa angka stunting di kecamatan Manggelewa dibawah standar nasional, berkat kerja sama semua unsur terkait.

Pada kesempatan ini wakil Bupati Dompu melalui sambutannya menyampaikan bahwa diharapkan angka stunting di kecamatan Manggelewa bisa mencapai zero stunting.
Dalam upaya penurunan angka stunting Tim Percepatan Penurunan Stunting sudah membagi wilayah binaan untuk menjadi tanggung jawab masing-masing Perangkat Daerah.
Untuk itu diharapkan kerjasama dan kemitraan yang kuat antara pemangku kebijakan dan seluruh masyarakat kabupaten Dompu.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan paket bantuan stunting kepada keluarga sasaran yang masing-masing diterima secara simbolis. Seperti acara sebelumnya juga disampaikan penyuluhan pencegahan stunting oleh dinas terkait dan demo dapur stunting.
(TM. KOMINFO)

Related For Pelayanan Stunting Terintegrasi di Kecamatan Manggelewa