Momen Peringati HUT IGTKI-PGRI, Wabup. Pentingnya Peningkatan Kualitas Guru TK

Wednesday, May 22nd 2024. | BERITA

dompukab.go.id – Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-74 Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Dompu.

Peringatan HUT dimaksud dilaksanakan Rabu (22/05/24) di Aula Pendopo Bupati Dompu.

Acara ini dihadiri Pimpinan Perangkat Daerah (PD), Kepala Dikpora bersama jajarannya, Ketua TP. PKK, Ketua GOW, Ketua dan Pengurus IGTKI, Ketua dan Pengurus PGRI, Para Guru TK Se Kabupaten Dompu, Siswa TK, Pensiunan Guru TK, Insan Pers dan elemen penting lainnya.

Wakil Bupati Dompu, H. Syahrul Parsan dalam amanatnya mengapresiasi Para Guru Taman Kanak (TK) Se Kabupaten Dompu.

“Saya mengapresiasi semua Guru TK Se Kabupaten Dompu yang telah berbuat banyak untuk kemajuan para generasi muda bangsa dan daerah khususnya di Bumi Nggahi Rawi Pahu”, katanya memberi apresiasi.

Menurut H. Syahrul Parsan Para Guru TK Se Kabupaten Dompu telah berbuat banyak guna mencerdaskan siswa-siswanya dengan bimbingan dan pendidikan yang baik yang tentunya dibutuhkan dimasa datang.

Berikutnya Wabup meminta Dinas Dikpora sebagai PD teknis dalam pengembangan pendidikan agar memberikan perhatian dalam peningkatan dan pengembangan kualitas Para Guru TK.

“Agar kualitas belajar anak didik bisa berkembang atau meningkat sesuai harapan peningkatan kualitas Guru TK juga harus diperhatikan dengan baik”, sebutnya.

Diakhir H. Syahrul Parsan menyampaikan harapan agar Para Guru TK terus memiliki semangat yang tinggi dalam membina dan mendidik anak didiknya.

“Semoga Para Guru TK terus memiliki semangat yang tinggi juga memiliki ketulusan dan keikhlasan dalam membina dan mendidik anak didiknya”, harapnya.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Tim Pembina PKK, Hj. Lilis Suryani H. Kader Jaelani mengingatkan Para Guru TK untuk terus meningkatkan kapasitasnya.

“Kapasitas yang semakin baik akan senantiasa dibutuhkan dalam menghadapi tantangan yang semakin kompleks dimasa datang terutama dalam menghadirkan generasi emas bangsa dan daerah, oleh karena itu peningkatan kualitas diri mutlak diperlukan”, ujarnya.

Kemudian Ketua TP. PKK yang akrab disapa Umi Lilis yang juga sebagai Bunda PAUD itu mengucapkan Terima kasih atas banyak kemajuan yang dicapai Para Guru TK dalam tugas dan fungsinya membina, membimbing, mendidik dan mencerdaskan anak didiknya.

“Terima kasih atas kiprah yang diberikan Para Guru TK dalam mencerdaskan anak didiknya yang kedepan akan menjadi generasi emas bangsa dan daerah”, tuturnya.

Sebelumnya Ketua IGTKI – PGRI, Kabupaten Nuraini, S.Pd saat membacakan amanah Ketua IGTK – Pusat, menyebut IGTK terus berupaya keras berkolaborasi dengan semua pihak untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.

“IGTKI – PGRI akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan berkolaborasi dengan semua pihak. sumber dari Prokopim Setda Dompu. (TM.Kominfo)

tags: , , , , , , , ,

Related For Momen Peringati HUT IGTKI-PGRI, Wabup. Pentingnya Peningkatan Kualitas Guru TK