LOMBA DRUM BAND BERLANGSUNG MERIAH

Wednesday, April 5th 2017. | BERITA
Lomba-Drum-Band

Bupati Dompu saat mebuka kegiatan Lomba Drum Band SD/MI dan SMP/MTs se Kab. Dompu (foto/Humas Dompu)

DOMPUKAB.GO.ID – Dalam rangka memeriahkan Festival Pesona Tambora dan HUT Kabupaten Dompu ke 202 Tahun, Pemerintah daerah mengadakan berbagai macam kegeiatan, salah satunya kegiata Lomba Drum Band Pelajar yang diikuti oleh seluruh SD/MI dan SMP/Mts se Kabupaten Dompu di Lapangan Karijawa Dompu, Rabu, (5/4/2017)

Lomba Drum Band yang mengangkat Tema “Genderang Pesona Tambora 2017” dilaksanakan mulai tanggal 5 s/d 7 April 2017 diikuti 17 SD/MI dan 5 SMP/MTs se Kabupaten Dompu, Acara Pembukaan dihadiri Bupati Dompu beserta Istri, Kapolres Dompu beserta Istri, Dandim 1614 Dompu, Ketua BKOW, Ketua Iswara, Sejumlah Kepala SKPD Dompu, dan Para Kepala Sekolah dan Guru.

Hj. Iris Juita, SKM, M.Kes selaku Ketua Umum Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Dompu melaporkan bahwa kegiatan ini bertujuan mengembangkan karakter anak didik sehingga memiliki kreasi dan inovatif dan mampu memberikan kontribusi positif dalam membangun bangsa dan Daerah Bumi Nggahi Rawi Pahu. ujarnya

Pengurus PDBI yang telah dikukuhkan beberapa waktu lalu melaksanakan kegiatan ini sebagai langkah awal organsisasi kami untuk mengembangkan dan meningkatkan skill kelompok Drum Band Pelajar yang ada di Kabupaten Dompu. kata Hj. Iris

Pada kegiatan tersebut Bupati Dompu H. Bambang M. Yasin mengungkapkan dengan kegiatan ini dapat menggerakan ekonomi masyarakat, itulah tujuan utama diadakan lomba Drum Band ini, karena mulai dari tadi subuh salon-salon sibuk merias anak-anak kita, para pedagang-pedagang kecil dan lapak-lapak semuanya sibuk malayani para pembeli, kita berusaha mendistribusikan pendapatan orang Dompu kepada semua lapisan masyarakat”. ujar Bupati

Lanjutnya HBY mengatakan kita semua akan menyaksikan atraksi-atraksi anak-anak kita, karena pada tahun lalu anak-anak kita telah membuktikan keahlian mereka bahwa pada ajang lomba Drum Band Tingkat Provinsi NTB mereka menjadi juara Umum, jadi saya berharap dengan adanya kegiatan ini anak-anak kita dapat mengikuti dan menjadi Juara di event Provinsi dan Nasional. ungkap HBY. (HUMAS)