Jawab Persoalan Persampahan Dinas LH Kab. Dompu hadirkan UPTD Persampahan

Friday, May 17th 2024. | BERITA

Bupati Dompu yang di wakili Asisten Administeasi Umum (Asisten 3) Ir. Ruslan

Salah satu solusi untuk menjawab persoalan persampahan di kabupaten Dompu Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Dompu menggelar rapat Bertempat di hotel Tursina Dompu Kamis, 16/5/2024.

Bupati Dompu yang di wakili Asisten Administeasi Umum (Asisten 3) Ir. Ruslan dalam sambutanya antara lain menyampaikan, atas nama Pemerintah Daerah (Pemda) Dompu mengucapkan selamat datang kepada rekan-rekan dari Kementerian PUPR, Biro Organisasi Setda NTB dan unsur BPPW NTB, Penguatan kelembagaan bidang lingkungan hidup melalui pembentukan Unit Pelaksanaan Tehnik Dinas (UPTD) Pengelolaan persampahan pada Dinas lingkungan hidup oleh pemerintah pusat merupakan salah satu solusi untuk menjawab persoalan persampahan di kabupaten Dompu.

Lanjut Asisten 3 pada saat ini baru 5 kecamatan yang terlayani yaitu Kecamatan Dompu, Woja, Manggelewa, Kempo dan Pajo, jadi masih ada 3 kecamatan yang belum terlayani yaitu kecamatan Hu’u, Pekat dan Kilo. Dengan terbentuknys UPTD ini nantinya di harapkan ketiga kecamatan tersebut bisa terlayani. Volume sampah semakin hari semakin meningkat, hal ini wajar karena pertambahan jumlah penduduk dan tingkat konsumtif masyarakat yang semakin tinggi dan hal ini di perparah dengan tingkat kesadaran masyarakat akan kebersihan yang semanin menurun.

Lebih lanjut D’ Mpeo panggilan akrab Ir. Ruslan Asisten 3 ini, Dengan hadirnya UPTD nantinya di harapkan bisa membantu dalam menyelesaikan persoalan – persoalan tersebut.
Kami berharsp momen ini bisa di manfaatkan sebaik-baiknya dan Tim Perumus bisa bekerja keras dan profesional dalam menyusun peraturan Bupati tentang pembentukan UPTD ini.

Hadir Bupati Dompu yang di wakili Asisten Administrasi Umum (Asisten 3), unsur dari Kementeruan PUPR, Biro Organisasi Setda Prov. NTB, Ketua BPPW NTB/Pejabat yang mewakili, Kepala Bappeda dan Lutbang, Kepala Dinas LH, Kadis PUPR, Kadis Kesehatan, Para Kabag. Lingkup Setda Kab. Dompu. (TM Kominfo).

tags: , , , , , ,

Related For Jawab Persoalan Persampahan Dinas LH Kab. Dompu hadirkan UPTD Persampahan