Data Covid-19 Dompu 3 Juni 2020, 3.959 PPTG Selesai Isolasi Mandiri

Thursday, June 4th 2020. | BERITA, TANGGAP COVID-19

DOMPUKAB.GO.ID – Kerja keras Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Dompu dibawah kepemimpinan Bupati Dompu Drs. H. Bambang M. Yasin selaku Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19, dalam menangani masalah Virus Corona (Covid-19) terus menunjukan keberhasilan dan hasil yang maksimal.

Hal itu terbukti, berdasarkan data Kewaspadaan Covid-19 tertanggal 3 Juni 2020, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Dompu mengungkapkan, bahwa dari 3.959 orang Pelaku Perjalanan Tanpa Gejala (PPTG) semuanya telah selesai menjalani isolasi mandiri.

Begitu juga dengan 123 Orang Dalam Pengawasan (OPD) dan 720 Orang Tanpa Gejala (OTG) telah selesai masa pemantauan.

Sementara itu, untuk pasien Positif Covid-19 yang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tersisa 9 orang yang saat ini kondisi kesehatanya membaik.

Lepas dari pencapaian ini, Tim Gugus Tugas Covid-19 Dompu tetap menghimbau masyarakat Kabupaten Dompu untuk tetap mengikuti seluruh anjuran protokol pencegahan Covid-19.

Khususnya, menerapkan pola hidup sehat, memakai masker saat bepergian, rajin mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir dan lainnya. (TM KOMINFO)

tags: , ,

Related For Data Covid-19 Dompu 3 Juni 2020, 3.959 PPTG Selesai Isolasi Mandiri