Friday, August 18th 2023. | BERITA

Dompukab.go.id – Puncak Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78, Pemerintah Kabupaten Dompu menggelar Malam Resepsi Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 tahun 2023, acara tersebut di gelar Kamis malam 17/8/23 di Pendopo Bupati Jalan Beringin No. 1 Dompu.

Hadir pada acara yang dimaksud Bupati Dompu H. Kader Jaelani Wabup H. Syahrul Parsan, ST. MT. Ketua DPRD H. Andi Bachtiar, A.Md. Par, Dandim 1614 Letkol Kav Riyan Oktiya Virajati, S.T., M.M, Kapolres Dompu AKBP Zulkarnain, S. I.K, Perwakilan Kajari Dompu, serta perwakilan Pengadilan Negeri Dompu.

Hadir Juga Ketua Pimpinan OPD, Ketua MUI, Ketua TP PKK, Ketua, Ketua Persit Bhayangkari, Ketua Darma Wanita,  para Kabag Lingkup Setda Dompu, Anggota Paskibraka, Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Dompu, serta para orang tua anggota Paskibraka 2023.

Bupati Dompu dalam sambutannya mengatakan mempertahankan dan mengisi kemerdekaan sesuai dengan cita-cita para pendiri bangsa memerlukan pengorbanan, keikhlasan, kerja keras kita semua.

Berkenaan dengan hal tersebut, resepsi HUT RI ke-78 tingkat Kabupaten Dompu, sebagai bentuk rasa syukur, atas perjuangan para pahlawan kita dalam meraih kemerdekaan.

Momentum refleksi diri membangun kesadaran dan niat bersama melanjutkan perjuangan  mereka, berbuat yang terbaik bagi negeri ini” ungkapnya

Sesuai dengan tema peringatan hari kemerdekaan HUT RI ke 78, “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” memberikan pesan kepada kita kepada kita, untuk terus berlari menghadapi tantangan akan semakin berat, baik di bidang ekonomi, politik, sosial kemasyarakatan serta hukum dan pemerintahan.

Menghadapainya perlu kerja keras dan kerja cerdas, dan saling bersinergi satu sama lain dan selalu mengembangkan inovasi, menuntaskan setiap masalah yang dihadapi

“Bekerjasama dan sama bekerja sesuai dengan peran dan fungsi masing-masing, demi memajukan Indonesia, mewujudkan NTB yang gemilang dan menjadikan Dompu Mashur (Mandiri, Sejahtera, Unggul dan Religius)” ajaknya.

Acara berlangsung hikmad,  tertib dan lancar pada momentum ini juga selain resepsi HUT RI juga diisi dengan penyerahan hadiah lomba kebersihan dan keindahan antar instansi, Camat, Kelurahan, Desa dan sekolah serta penyerahan piagam kepada Paskibraka Kabupaten Dompu tahun 2023.  (TM Kominfo)

Related For Bupati Dompu, Resepsi HUT RI ke 78, Majukan Indonesia, Wujudkan NTB Gemilang dan Jadikan Dompu Mashur