Bupati Dompu Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid di Desa Nowa

Monday, May 31st 2021. | BERITA

Bupati Dompu Kader Jaelani, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid di Desa Nowa, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu. Senin (31/5/2021)

DOMPUKAB.GO.ID – Peletakan batu pertama pembangunan Masjid ini pun, juga dihadiri Plt. Asisten Pembangunan dan Perekonomian Setda, Ir. Syamsuddin, Camat Woja, Kapolsek Woja, Kades Nowa, Babinkamtibmas, Babinsa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan warga masyarakat Desa Nowa.

“Kami pemeritah daerah sangat mengapresiasi segenap elemen penting, masyarakat dan pemerintah Desa Nowa yang memiliki semangat yang tinggi untuk membangun masjid,” ucap Bupati Dompu.

Bupati mengajak, agar masyarakat Desa Nowa untuk ikut memberikan bantuan baik moril maupun material sehingga proses pembangunan masjid ini bisa berjalan lancar sesuai harapan.

“Dalam kesempatan ini saya menyampaikan kepada kita semua, Pemerintah Kabupaten Dompu akan berupaya membantu dengan melihat kemampuan keuangan daerah dan berkaitan dengan hal ini saya akan berkoordinasi dengan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Dompu,” jelasnya.

Sementara itu, Kades Nowa, Kurais Abakar S.Sos, menyampaikan rasa terimakasihnya atas kehadiran Bupati Dompu beserta jajarannya yang berkenan hadir untuk meletakan batu pertama pembangunan Masjid di Desa ini.

“Atas nama pemerintah desa dan masyarakat Desa Nowa, saya menyampaikan ucapan yang sebesar-besarnya kepada Bupati Dompu, atas waktunya untuk meletakan batu pertama pembangunan Masjid Babusallam,” ucapnya.

Pada kesempatan ini, Kades juga menyampaikan bahwa masjid yang dibangun ini membutuhkan dana sebesar Rp. 2.220.000.000. Namun dana yang ada hanya sebesar Rp. 500.000.000.”Kami berharap kepada Bupati Dompu, bisa membantu kekurangan biaya pembangunan yang dibutuhkan,” Harapnya. (TM KOMINFO)

Related For Bupati Dompu Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid di Desa Nowa