Hadirkan BNN di Tingkat Kabupaten, Wabup Dompu Lobby BNN Pusat

Admin Kominfo
21 Nov 2025, 11:01:56
Berita
Hadirkan BNN di Tingkat Kabupaten, Wabup Dompu Lobby BNN Pusat

SetdaDompuKab- Kehadiran semua pihak untuk berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah daerah dalam upaya Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) sangat dibutuhkan. Dari kebutuhan dimaksud keberadaan Badan Narkoba Nasional (BNN) sebagai lembaga dengan kewenangan yang luas dalam upaya P4GN dipandang perlu.

Meningkatnya kasus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba khususnya di Kabupaten Dompu membuat kehadiran Badan Narkoba Nasional  menjadi semakin dibutuhkan.

Menindaklanjuti kebutuhan dimaksud Wakil Bupati Dompu, Syirajuddin, SH Kamis (19/11/25) melobby Badan Narkoba Nasional (BNN) Pusat di Jakarta.

Dalam kesempatan hadir di BNN Pusat Wabup Syirajudin didampingi Sekretaris BNK Kabupaten Dompu, H. Zulkifli Lubis, S.Sos dan secara langsung diterima Brigjen Pol Deni Dharmapala, S.H., S.I.K., M.H., Plt. Kepala Biro SDM Aparatur dan Organisasi Settama BNN bersama jajarannya.

Kepada Plt. Kepala Biro SDM Aparatur dan Organisasi Settama BNN Wabup Syirajuddin menyampaikan harapannya agar BNN bisa hadir mendirikan kantornya di Kabupaten Dompu.

"Dengan kompleksnya permasalahan narkoba dengan munculnya banyak kasus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba kami sangat berharap BNN bisa hadir mendirikan Kantornya di Kabupaten Dompu", harapnya.

Menurut Wabup Syirajudfin kehadiran BNN di Kabupaten Dompu dipandang penting dan perlu untuk maksimalnya upaya-upaya P4GN dari berbagai pihak di tingkat Kabupaten. "Dalam kesempatan bersilaturahim ini kami membawa serta berbagai dokumen yang menjadi persyaratan dan ketentuan pendirian BNN di Tingkat Kabupaten Dompu dan kiranya dapat menjadi bahan pertimbangan", ungkapnya.

Disela waktu Plt. Kepala Biro SDM Aparatur dan Organisasi Settama BNN menyampaikan ucapan selamat datang kepada Wabup Syirajuddin dan mengapresiasi yang sebesar-bessrnya atas kehadiran Wabup Syirajuddin di BNN Pusat.

"Kami mengapresiasi kehadiran Wabup Dompu di BNN untuk mengupayakan kehadiran BNNK Dompu", ucapnya.

Menurut Kepala Biro SDM Aparatur dan Organisasi Settama BNN silaturahim Wabup bersama rombongan menjadi bentuk komitmen yang kuat dari Pemda Kabupaten Dompu dalam upaya P4GN.

"Apa yang menjadi harapan dari Pemda Kabupaten Dompu dengan segera akan dikoordinasikan dan dikomunikasikan lebih lanjut dengan Pimpinan BNN", ujarnya.

Silaturahim Wabup Stirajuddin bersama Plt. Kepala Biro SDM Aparatur dan Organisasi Settama BNN dan jajarannya berjalan dalam suasana yang hangat penuh kekeluargaan. (Prokopim).