APEL KOORDINASI, BUPATI : UTAMAKAN KEPENTINGAN NEGARA DAN MASYARAKAT

Tuesday, January 17th 2017. | BERITA
foto bupati

Bupati Dompu Drs. H. Bambang M. Yasin (foto: humas dompu)

DOMPUKAB.GO.ID – Apel Koordinasi Jajaran Pemerintah Kabupaten Dompu dipimpin secara langsung Bupati Drs. H. Bambang M. Yasin yang dihadiri Kepala Dinas/Instansi dan seluruh pegawai lingkup Pemda Dompu, Selasa (17/01/2017).

Saat menyampaikan arahannya Bupati mengajak kepada seluruh pejabat dan staf menghargai jasa para pahalwan serta mengabdi dengan profesionalitas yang tinggi dengan mengutamakan kepentingan Negara dan masyarakat diatas kepentingan golongan dan pribadi.

Bupati juga menyampaikan agar semua Kepala Satuan kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk menandatangani komitmen proses perencanaan yang harus mulai dilakukan secara kontinyu supaya tidak terus terjebak dan terdesak waktu.

Proses perencanaan tersebut harus jauh lebih dini, lebih awal, lebih kontinyu, lebih tepat dan efektif serta jauh lebih efisien dalam proses implementasinya. “Para pejabat dan pegawai harus membuka RPJMD supaya paham ke mana arah pembangunan Bumi Nggahi Rawi Pahu kedepannya,” ujar Bupati.

Bupati juga menyikapi terkait mutasi, akan disesuaikan yang masih menyisahkan beberapa jabatan dan akan dievaluasi pada enam bulan kedepan.

Bupati mengajak kepada seluruh ASN agar menunaikan tugasnya dengan baik. “Komitmen saya jelas, bahwa saya ingin memperbaiki tempat tumpah darah saya dan saya tidak ingin memikirkan tindakan-tindakan yang tidak koordinatif dari staf dan pegawai,” katanya.

Terkait banyaknya tenaga kerja China yang masuk ke Indonesia, Bupati mengatakan seharunya hal tersebut dijadikan media untuk belajar dalam meningkatkan kinerja dan performa secara profesional.

Bupati juga mengajak kepada seluruh ASN untuk mendukung dan mengamankan semua investasi perusahaan yang ada di daerah salah satunya PT. SMS yang dipastikan akan memberikan dampak positif pada pembangunan kesejahteraan ekonomi rakyat, mengurangi angka pengangguran dan membuka lapangan kerja baru. “Semua isu-isu yang berkembang di tengah masyarakat, kita sebagai ASN harus mampu menyampaikan dan meluruskan informasi-informasi yang jelas, karena itu adalah tugas kita dalam menjaga ketertiban umum dan kenyamanan lainya,” ajak Bupati.

Untuk OPD baru, khusus mengenai kantor dan inventaris lainya, Bupati mengatakan keterbatasan itu tidak boleh dijadikan alasan. Namun harus tetap bekerja secara profesional dengan memberikan pelayanan yang maksimal. “Sementara kita bekerja di tempat seadanya saja, tapi kita harus berkomitmen bahwa hasilnya tidak boleh seadanya. Tapi hasil harus maksimal,” ajak Bupati. Mengenai indeks pembangunan regional sesuai data statistik, Bupati mengatakan bahwa Kabupaten Dompu yang terbaik di NTB. “Peringkat pertama dan terbaik satu adalah Dompu,” jelas Bupati.

Diakhir sambutannya, Bupati mengharapkan dengan semakin didistribusinya tugas pemerintah ke dalam perangkat daerah yang baru, harusnya pekerjaan lebih detail dan kongkrit. “Kita harus semakin tuntas dalam bekerja dan pasang niat yang benar dengan niat yang benar,” ungkap Bupati. (HUMAS)

tags: , , , ,

Related For APEL KOORDINASI, BUPATI : UTAMAKAN KEPENTINGAN NEGARA DAN MASYARAKAT