Upacara HUT RI Ke-75 Berlanjut, Kali Ini Sang Merah Putih Diturunkan

Monday, August 17th 2020. | BERITA

Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat SH S.IK bertindak sebagai Inspektur Upacara Penurunan Sang Merah Putih dalam rangka HUT RI Ke 75. Senin, (17/8/2020) Pukul 17.00 WITA.

DOMPUKAB.GO.ID – Pemda Kabupaten Dompu bersama semua jajaran, Senin (17/8/2020) pukul 17.00 wita sore kembali melakukan upacara. Kali ini, upacara memperingati HUT RI KE-75, dilakukan dengan cara menurunkan bendera sang merah putih dari atas tiang bendera lapangan Beringin kantor Bupati Dompu.

Hadir pada momentum ini, Bupati Dompu Drs. H. Bambang M. Yasin, Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat,SH.,SIK, Dandim 1614/Dompu Letkol Inf. Ali Cahyono,S.Kom, Kajari Dompu Mei Abeto Harahap,SH MH, Ketua DPRD Dompu Andi Bachtiar A.Md Par, Perwira TNI, Polri, Pejabat Lingkup Pemda Dompu, Kemenag, MUI, dan FKUB, Ormas dan Parpol, Camat, Lurah dan Kades Sekecamatan Dompu, Woja dan Pajo.

Dalam upacara penurunan bendera Merah Putih, kali ini Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat SH S.IK bertindak sebagai Irup, Dan Up Kapten Muhamad Yamin (Danramil 1614-01/ Dompu), Pa Up Kapten Inf. Hamzah (pasi IPS Kodim 1614 Dompu).

Sementara untuk pasukannya yakni,
1 Kelompok Korsik, sst TNI bersenjata, sst brimob bersenjata, sst polres bersenjata, sst Pol PP, sst perhubungan, Yon gabungan Korpri dan ssk Guru dan anak Pramuka dan Dinas lain seluruhnya.

Mengenai rangkaian upacaranya antaralain, upacara penurunan Bendera Sang Merah Putih dimulai dengan persiapan Pasukan oleh para Komandan Pasukan, Komandan Upacara memasuki lapangan Upacara, Kapolre Dompu sebagai Irup bersama Rombongan FKPD memasuki Lapangan Upacara.

Prosesi Penurunan Sang Merah Putih oleh Pasukan Penggerek Bendera. Senin, (17/08/2020).

Penghormatan pasukan kepada Irup dilanjutkan laporan Komandan Upacara kepada Irup, penghormatan dan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara, Penurunan Sang Merah putih di pimpin oleh Komandan Upacara dan diiringi lagu kebangsaan indonesia raya.

Prosesi Penurunan Sang Merah Putih oleh Pasukan Penggerek Bendera, Penyerahan Bendera Sang Merah Putih Kepada inspektur upacara, andika banyangkari, Pasukan penurunan Bendera Sang Merah putih Kembali ketempat.

Laporan Komandan Upacara kepada Irup dilanjutkan dengan penghormatan Pasukan kepada Irup dan memasuki pukul 17.50 wita Upacara penurunan Sang Merah putih selesai dan pasukan dibubarkan. (TM KOMIMFO)

tags:

Related For Upacara HUT RI Ke-75 Berlanjut, Kali Ini Sang Merah Putih Diturunkan