PENYERAHAN BANTUAN PROYEK IFSCA

Sunday, February 12th 2017. | BERITA
Penyerahan-Bantuan-IFSCA

penyerahan bantuan bagi kelompok tani ternak tekad makmur Desa Kampasi Meci Kec. Manggelewa (foto/Bappeda dan Litbang Dompu)

DOMPUKAB.GO.ID – Bupati Dompu diwakili Kepala Bappeda dan Litbang Kab. Dompu Drs. H. Abdul Haris, M.Ap bersama kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan mendampingi Rektor Universitas Mataram Prof. Dr. Sunarpi menyerahkan bantuan berupa Pemipil Jagung, Kendaraan Roda Tiga dan Moiture Tester kepada Kelompok Tani Ternak Tekad Makmur Desa Kampasi Meci Kecamatan Manggelewa. minggu (12/02/2017)

Kelompok Tani Ternak ini merupakan binaan Proyek East Indonesia Innovative Farming System and Capability For Agribussiness Activity (IFSCA), proyek ini merupakan kerjasama Universitas Mataram  dan Massey University New Zealand.

H. Abdul Haris menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada pihak Unram dan Massey University yang telah memilih Kabupaten Dompu untuk lokasi IFSCA semoga para penerima bantuan dapat menggunakan bantuan secara optimal demi menunjang peningkatan ekonomi kelompok tani dan masyarakat.

Rektor Unram menyatakan kegiatan Proyek IFSCA merupakan bukti komitmen Perguruan Tinggi dalam mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dimana program IFSCA bertujuan meningkatkan integrasi Pertanian Pangan dan Peternakan yang dapat meningkatkan pendapat masyarakat tani. (HUMAS)

tags: , , , , ,

Related For PENYERAHAN BANTUAN PROYEK IFSCA