Kunjungan Kerja dan Silaturrahmi Pangdam IX/Udayana Di Kabupaten Dompu

Thursday, August 25th 2022. | BERITA
Pangdam Ix Udayana Di Dompu 2022

Penyerahan Cendera Mata Pangdam IX Udayana kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Dompu, Rabu 24/8/2022

Kominfo Dompu, Bupati Dompu H.Kader Jaelani menerima kunjungan kerja dan silaturrahim Pangdam IX Udayana dan rombongan di Pendopo Bupati Dompu, Rabu 24/8/2022.

Dalam kesempatan penerimaan kunjungan kerja dan silaturrahmi Pangdam IX Udayana ini, Bupati Dompu di dampingi oleh Wakil Bupati Dompu H Syahrul Parsan, ST.MT, Ketua dan Anggota DPRD Dompu, Anggota Forkompinda Kabupaten Dompu, Sekda Dompu Gatot Gunawan PP, Skm. M.Kes, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten Setda, Pimpinan OPD, Ketua dan Anggota KPU, Ketua dan Anggota BAWASLU, Ketua dan Anggota Legiun Veteran lndonesia Kabupaten Dompu, Para Camat, Lurah/Kades, Ketua TP PKK Kabupaten Dompu, Ketua Persit Kartika Candrakirana, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, lnsan Pers dan Undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Dompu H.Kader Jaelani menyampaikan ucapan selamat datang kepada Pangdam IX Udayana Bapak Sonny Aprianto, SE.MM dan rombongan di kabupaten Dompu, kehadiran Pangdam IX Udayana di daerah ini merupakan kebanggaan bagi kami dan masyarakat Dompu pada umumnya.

Selanjutnya Bupati Dompu dihadapan Pangdam IX Udayana melaporkan tentang Profil Kabupaten Dompu dengan mayoritas masyarakatnya yang bekerja sesuai dengan potensi wilayahnya yang agraris, baik itu sebagai petani maupun sebagai nelayan. Disamping itu Bupati Dompu juga memaparkan tentang potensi lain yang saat ini ada dan tengah berlangsung di Kabupaten Dompu, antara lain PT SMS yang merupakan Pabrik Gula yang ada di Kecamatan Pekat. Hadirnya Pabrik Gula di Kecamatan Pekat ini dalam rangka memenuhi kebutuhan Gula bagi masyarakat wilayah lndonesia Timur. Selain itu di Wilayah selatan yaitu di Kecamatan Hu,u ada Tambang Emas yang saat ini tengah melakukan eksploitasi dan diharapkan beberapa tahun kedepan akan segera melakukan eksplorasi. Kedua perusahaan besar tersebut diharapkan akan bisa menampung ribuan tenaga kerja dan tentunya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya masyarakat kabupaten Dompu.

Mengenai situasi Kantibmas diwilayah Kabupaten Dompu, Bupati Dompu yang akrab disapa “Abi Jio” ini menjelaskan tentang situasi kantibmas yang tetap terjaga konduktifitasnya. Namun demikian, Bupati Dompu melaporkan tentang masih terjadinya aksi memanah yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab dan sangat meresahkan masyarakat, berkat kesigapan aparat TNI dan POLRI aksi memanah akhir-akhir ini sudah mulai berkurang secara perlahan ungkap “Bupati”.

Pada kesempatan yang sama, Pangdam IX Udayana Bapak Sonny Aprianto, SE.MM menyampaikan terima kasih yang yang mendalam atas penerimaan Pemerintah Kabupaten Dompu dan seluruh lapisan masyarakatnya atas kunjungan kerja dan silaturrahmi kami dari Jajaran Pangdam IX Udayana di daerah ini.

Wilayah kerja Pangdam IX Udayana sangatlah luas. Oleh karena demikian wilayah-wilayah kerja Pangdam IX Udayana tersebut harus kami kunjungi untuk mengetahui kondisi dan keadaan wilayah kerja tersebut. Sudah banyak wilayah yang kami kunjungi dan hari ini (Rabu,24/8/2022) kami berada diwilayah Kabupaten Dompu. Beberapa wilayah yang kami kunjungi sejauh ini belum kami temukan yang mengalami krisis pangan termasuk wilayah Kabupaten Dompu. Saya mengucapkan terima kasih atas kinerja pemerintah daerah khususnya di Kabupaten Dompu ini atas ketersediaan pangan yang cukup bagi masyarakatnya.

Pangdam3

Peninjauan Langsung Pangdam IX Udayana Pada Lokasi Pengeboran AIr di Desa Karamabura, Rabu 24/8/2022

Sebelum hadir di Pendopo Bupati Dompu, tadi Saya dan rombongan menyempatkan diri mengunjungi Desa Karamabura, dimana di desa tersebut kami mengecek lokasi bantuan pengeboran air dari Pompa Hidran. Pengeboran air dengan Pompa Hidran ini dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan air bersih dan untuk mengaliri areal pertanian masyarakat.

Alhamdulillah. Hal ini adalah bentuk upaya kita bersama untuk masyarakat agar pertanian mereka bisa terus berjalan dan bisa meningkatkan produksi pertaniannya. Saya melihat areal pertanian di Kabupaten Dompu masih luas dan perlu digarap agar pendapatan masyarakat terus meningkat. Tugas pemerintah adalah memfasilitasi pemenuhan kebutuhan masyarakat termasuk didalamnya untuk menghadirkan air agar lahan yang luas tersebut bisa digarap tutur Pangdam IX Udayana dihadapan Hadirin.

Sebelum kegiatan berakhir, dilakukan penyerahan cendramata dari Pangdam IX Udayana kepada pemerintah Kabupaten Dompu. (TM KOMINFO).

Related For Kunjungan Kerja dan Silaturrahmi Pangdam IX/Udayana Di Kabupaten Dompu