Sunday, September 3rd 2023. | BERITA

Dompukab.go.id – Salah satu da’i kondang yang sudah tidak di ragukan lagi kredibilitasnya dalam disiplin ilmu agama adalah Ustadz  Sallahuddin Mahmud Nasution atau akrab di sapa Ustadz Solmed  menghadiri Tabligh Akbar Syiar Baitullah.bersama Bupati Dompu H. Kader Jaelani bertempat di Masjid Raya Baiturrahman Kabupaten Dompu sekitar pukul 08.00 Wita – selesai minggu, 03/09/2023.

Acara dimaksud diinisiasi PT. Manasik Haji dan Umroh (MHU) Perwakilan Kabupaten Dompu Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Bertindak sebagai penceramah dalam acara tabligh akbar ini Ustad kondang Sallahuddin Mahmud Nasution atau yang akrab disapa Ustad Solmed.

Acara diawali laporan panitia oleh Kepala Perwakilan MHU Dompu, Muhammad Khairil Hamzah, S.Pd.I, Penyampaian Profil PT. MHU oleh Owner Perusahaan yang juga Direktur Pusat PT. MHU, Ustad Aba Maher, S.Pd.I, LC, Sambutan Bupati Dompu, H. Kader Jaelani, Tausiah atau Penyampaian Ceramah oleh Ustadz Solmed dan diakhiri dengan pengundian Umrah Gratis PT. MHU.

Bupati Dompu, H. Kader Jaelani dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada PT. MHU yang telah menginisiasi kegiatan tabligh akbar.

“Dengan terselenggaranya kegiatan tabligh akbar syiar baitullah saya mengapresiasi PT. MHU”, ucapnya.

Menurut Bupati AKJ (sapaan akran Bupati Dompu) PT. MHU menjadi salah satu dari banyak lembaga usaha perjalanan umroh yang memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam melaksanakan ibadah umroh ke Baitullah.

“Ada kemudahan bagi masyarakat yang ditawarkan PT. MHU untuk melaksanakan ibadah Umroh tentunya dengan mematuhi syarat dan ketentuan yang berlaku”, sebutnya.

Diakhir penyampaian Bupati AKJ menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak atas kehadirannya di acara yang dilaksanakan.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak atas kehadirannya di acara yang berlangsung, semoga Allah SWT meridhoi dan merahmati kita semua”, tutupnya.

Sementara itu Owner PT. MHU, Ustadz H. Aba Maher, S.Pd.I, LC dalam penyampaiannya menjelaskan adanya kemudahan dari pihaknya untuk melaksanakan ibadah umroh secepatnya.

“Salah satu kemudahan selain membayar DP sesuai syarat dan ketentuan kepada para calon jamaah juga diberikan kemudahan lain yaitu melunasi biaya setelah menunaikan ibadah umroh”, katanya.

Ditambahkannya terkait kemudahan tersebut para calon jamaah umroh dapat menghubungi perwakilan PT. MHU terdekat.

Menurutnya sejak beroperasi dibidang perjalanan umroh perusahaannya telah berhasil memberangkatkan ribuan  jamaah umroh di seluruh Indonesia

Berikutnya Ustad Solmed ditausiahnya mengungkapkan untuk menunaikan ibadah umroh para jamaah harus memasang niat yang kuat dan juga berichtiar atasnya.

“Dengan memasang niat yang kuat lalu kemudian berichtiar yang juga kuat Insya Allah keinginan untuk berumroh akan bisa dilaksanakan”, tandasnya.

Dalam pantauan acara tabligh akbar syiar baitullah berjalan aman, tertib dan lancar dihadiri ratusan orang anggota masyarakat.

Hadir pada acara ini Sekda Dompu, Anggota DPRD, Anggota Forkompimda, Pejabat Lingkup Pemda Dompu, Ketua BKM Masjid Raya Baiturrahman, Ketua MUI, Ketua TP. PKK, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita, Jamaah Masjid Baiturrahman, masyarakat Dompu dan Sekitarnya dan elemen penting lainnya.
(TM Kominfo)

tags: , , , ,

Related For Bupati Dompu  Hadiri Tabligh Akbar Bersama Ustadz Solmed Di Masjid Raya Baiturrahman Dompu