Pengurus Orari Lokal Dompu Resmi di Lantik

Friday, September 13th 2024. | BERITA

bertempat di Aula Gedung Golkar Kab.Dompu, Ketua Umum dan DPP serta Pengurus Organisasi Amatir Radio Republik Indonesia (ORARI) Lokal Dompu periode 2024-2027 Telah resmi dikukuhkan dan dilantik.Ketua Orari Lokal Dompu terpilih saat ini adalah A.Hanas, kamis, 12/09/2024.

Pelantikan yang digelar ORARI Lokal Dompu tersebut dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum
Ir.Ruslan selaku pejabat yg mewakili Bupati, Dandim 1416 Dompu, Forum koordinasi Pimpinan Daerah Kab.Dompu dan seluruh pengurus ORARI Kabupaten Dompu

Dalam sambutannya Asisten Administrasi Umum yg akrab di sapa D.mpeo ini menyampaikan
salam hormat dan permohonan maaf Bupati Dompu karena belum bisa membersamai dan
menghadiri Agenda Orari Lokal Dompu dikarenakan padatnya jadwal kegiatan,
Ir.Ruslan Mengucapkan selamat dan mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan pengukuhan dan pelantikan pengurus ORARI Lokal Dompu dan diharapkan dapat meningkatkan pembangunan Kabupaten Dompu dalam dunia penyiaran atau radio.
Asisten 3 juga menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan ORARI Lokal Dompu yg sdah banyak memberikan kontribusi untuk pemerintah Kabupaten Dompu dalam penyebarluasan Informasi melalui Radio, Bupati berharap ORARI lokal Dompu mampu menjadi Garda terdepan dalam menghadapi pilkada serentak dan mampu menangkis berita-berita Hoax serta ujaran kebencian yg marak terjadi di sosial media saat ini dalam rangka membantu KPU dan Bawaslu Kab.Dompu mewujudkan pilkada yg Aman dan Damai, imbuhnya.

Sementara itu Ketua DPP Sekaligus sebagai Ketua Panitia Pelaksana M. Fagih,S.Pt
melaporkan dan Menyampaikan bahwa sampai hari ini anggota ORARI Lokal Dompu sebanyak
153 orang yang sudah mempunyai ijin dari Kementrian Kominfo termasuk bapak Bupati Dompu, “Meskipun Orari Lokal Dompu memiliki banyak keterbatasan Namun tidak menyurutkan niat dan semangat kami untuk terus menjalankan Tugas dan Tanggung jawab kami , karena ini adalah merupakan organisasi Hobi sekaligus wadah pemersatu tali ukhuwah antara Anggota Orari se Nusa tenggara Barat dan kamipun akan selalu menjalin sinergitas serta kerjasama dengan pihak pemerintah untuk kemajuan Kabupaten Dompu seperti Tema yg kami angkat pada kegiatan ini “kita galang kekompakan antara ORARI, Masyarakat dan Pemerintah dalam mendukung program dan kebijakan pembangunan di Kab.Dompu”paparnya.
Kegiatan ini diakhiri dengan Doa bersama yg dipimpin oleh Ismul azam, S.Ag.M.Pdi
(TM Kominfo).

Related For Pengurus Orari Lokal Dompu Resmi di Lantik