Hut Dharma Wanita Ke 17 Berjalan Sukses

Sunday, December 11th 2016. | BERITA, KEGIATAN BUPATI
hut dw ke 17

Sekda Dompu H. Agus Bukhari dalam HUT DW ke 17 Kab. Dompu

DOMPUKAB.GO.ID : Hari Ulang Tahun Dharma wanita Persatuan Ke-17 tahun 2016 tingkat kabupaten dompu berjalan dengan sukses, Berkat kerjasama antar semua organisasi wanita sekabupaten dompu dan didukung oleh pemerintah kabupaten dompu, akhirnya semua kegiatan yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu berjalan dengan sukses, aman dan lancar sesuai dengan tema “ Penguatan Kualitas Isteri Aparatur Sipil Negara (ASN) Menuju Ketahanan Keluarga” Bertempat di Aula gedung PKK kabupaten dompu (sabtu 10-12-2016) kegiatan ini dihadiri Sekda dompu selaku pejabat yang mewakili bupati dompu, Ketua TP PKK kabupaten Dompu, Ketua GOW kabupaten Dompu, Pimpinan SKPD sekabupaten Dompu, Camat, Tokoh masyarakat, Tokoh pemuda dan seluruh Organisasi wanita persatuan sekabupaten Dompu.

Ketua panitia penyelenggara kegiatan Hut Dharma wanita persatuan ke 17 tahun 2016 Nyonya Dra. Roro Endang Suryaningsih Abdul Muis dalam laporannya mengatakan, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan ke-17 tingkat kabupaten Dompu tahun 2016 ini, kami seluruh panitia telah banyak melaksanakan berbagai kegiatan seperti, kegiatan cinta lingkungan dengan bergotong royong, kegiatan sosialisasi Anggaran Dasar dan Anggaran rumah tangga diberbagai kecamatan, Melaksanakan sosialisasi tentang cara pencegahan kekerasan dalam Rumah Tangga dan anak, Melakukan pelayanan Akte Kelahiran keliling, Memberikan paket bantuan terhadap lansia di Kecamatan Pajo dan Hu’u, Lomba menghafal surah surah pendek untuk siswa siswi sekolah dasar sekabupaten dompu, Lomba prilaku hidup bersih dan sehat tingkat SKPD sekabupaten dompu dan Lomba Tumpeng yang dilaksanakan pada puncak peringatan Hari ulang tahun dharma wanita persatuan yang di ikuti Unit kerja Dharma Wanita Peratuan Se-Kabupaten dompu, Ucapan terimakasih kami kepada semua pihak dan kerjasama dari seluruh panitia, sehingga rangkaian kegiatan ini dapat terlaksana sesuai dengan yang direncanakan.

Sementara itu Bupati Dompu yang diwakili Sekda Dompu H. Agus Bukhari SH. M.Si menyampaikan bahwa dalam peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan ke-17 tahun 2016 ini, kita harus memaknai bersama sekaligus menilai dan mengevaluasi kembali apa yang dilakukan selama ini dan bagaimana kontribusinya bagi masyarakat dan daerah, Dharma wanita persatuan cukup besar andilnya dalam melaksanakan fungsi dan peran yang terus mampu mengayomi para isteri isteri para pegawai melalui program kegiatanya, harapan saya semoga tidak cepat merasa puas dengan apa yang telah diperbuat selama ini, mari kita terus berbenah dan mawas diri agar dapat menunjukan peran yang optimal, baik bagi anggotanya maupun untuk masyarakat dan daerah, dengan keyakinan dan kemampuan yang didorong semangat persatuan dan kesatuan, kita galang kemampuan yang kita miliki untuk terus maju dan terus berkarya.

Selanjutnya menyikapi hal tersebut kita perlu berkerja keras untuk mewujudkan sikap dan perilaku sebagai pedoman yang membudayakan, agar mejudkan organisasi wanita secara nyata serta keterbukaan, ke depan agar program kerja organisasi wanita dapat dirumuskan dan dilaksanakan dengan ikhlas sehingga program kerja wanita mendapat hasil yang optimal di mata masyarakat maupun pada sesama organisasi.

Kita harus mampu tunjukkan kepada seluruh lapisan masyarakat, selain mampu menjadi ibu rumah tangga, juga mampu berperan aktif membantu para suami untuk menjadi pelayan masyarakat dan mengabdi kepada bangsa dan negara, selamat hari ulang tahun dharma wanita persatuan yang ke- 17 tahun 2016, maju terus dan berjuang untuk kejayaan kabupaten Dompu yang tercinta, lebih lebih pada kejayaan bangsa dan negara kita Tutup sekda Dompu. (HMS/R)

tags: , ,

Related For Hut Dharma Wanita Ke 17 Berjalan Sukses