MALAM TAHUN BARU ISLAM, WARGA DOMPU HADIRI CERAMAH DAN DOA

Monday, September 10th 2018. | BERITA
hikmad tahun baru islam

Habib Sakban  pimpinan Pondok Pesantren Al Ghuraba Manggelewa Dompu (foto doc humas)

DOMPUKAB.GO.ID – Menyambut malam tahun baru di tengah masyarakat acapkali dilakukan dengan suka cita yang bahkan terkesan berlebihan dan cenderung mengarah pada hal-hal yang negatif. Namun sangat berbeda dengan malam Pergantian Tahun Baru Islam 1440 H malam ini yang justru diperingati dengan hikmat oleh warga dan jamaah masjid raya Baiturrahman, Dompu,

Acara yang di isi dengan ceramah dan doa bersama tersebut juga di hadiri anggota forkopimda, pimpinan SKPD lingkup pemkab Dompu beserta unsur muspida lainnya digelar Senin, (10/09/2018).

Habib Sakban yang juga pimpinan Pondok Pesantren Al Ghuraba Manggelewa dalam ceramahnya mengingatkan kembali pada jamaah akan datangnya hari kematian dan siksa kubur bagi seorang manusia, “ jika kalian bisa mendengar teriakan seorang pendosa maka jantungmu akan copot, hadis Riwayat Bukhari dan Muslim”, tutur sakban.

Saat ini lanjut sakban berbagai fenomena alam yang terjadi tiada lain adalah dikarenakan tingkah laku perbuatan manusia “ tidaklah azab-ku (Allah) turunkan kecuali dikarenakan kemaksiatan”

Terkait persoalan sosial kehidupan di daerah kita  yang berwujud hal negatif yang begitu merebak ia berharap agar seluruh masyarakat juga turut bahu membahu dan bekerjasama menuntaskan berbagai bentuk kemaksiatan dan kriminalitas di sekeliling kita, “persoalan di daerah bukan hanya tugas aparat, bukan hanya tugas ulama namun ini adalah tugas kita bersama.’ ungkapnya

Bahwa dengan momentum tahun baru hijriah ini mari kita tingkatkan ketakwaan kepada Allah SWT karena segala hal yang ada dalam kehidupan kita tidak satupun menjamin kita untuk terhindar dari kematian dan siksa akhirat sehingga kita boleh merasa bangga akan status sosial, jabatan, pangkat dan berbagai kemewahan lainnya. “sesungguhnya kita semakin dekat dengan kematian, semakin berkurang kesempatan kita untuk mengumpulkan bekal menghadapi kematian”, urainya.

“Semoga doa kita membawa keberkahan bagi Dompu tercinta, dan semoga kita dijauhkan dari berbagai bencana dan azabNya,”  pungkas sakban, (HUMAS)

tags: , , , , , ,

Related For MALAM TAHUN BARU ISLAM, WARGA DOMPU HADIRI CERAMAH DAN DOA